Акция «Блокадный хлеб» проходит в столице Алтайского края

27 января 2020 г. 15:52

Сегодня, 27 января, в годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Барнауле проходят мероприятия в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Они стартовали на заводе, эвакуированном из Ленинграда в 1942 году. В компании «Сибэнергомаш - БКЗ» для волонтеров Победы и учеников Алтайских архитектурно-строительного и государственного колледжей провели экскурсию по предприятию и музею. Добровольцы рассказали о подвиге Ленинграда и его жителей, представили ингредиенты, из которых пекли хлеб в блокадном городе, а также показали суточную норму хлеба для жителей города. Ее вес - 125 граммов.

Акция «Блокадный хлеб» проходит в столице Алтайского края Акция «Блокадный хлеб» проходит в столице Алтайского края

Также в рамках проекта «Победа в каждом из нас» волонтеры Победы провели акцию «Блокадный хлеб». В скором поезде «Калина Красная» и на железнодорожном вокзале Барнаула они рассказали пассажирам о тяжелых годах блокады, раздали специальные листовки. Продолжилась акция в  Выставочном центре Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги, где ребята узнали о вкладе железнодорожников в дело освобождения Ленинграда. Восемь работников железных дорог Алтайского края носят звание Героя Советского Союза. Желающие заполнили открытки для ветеранов, которые добровольцы передадут адресатам в канун Дня Победы. Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова подчеркнула значимость таких мероприятий и отметила, насколько важно помнить о событиях Великой Отечественной войны.

Акция «Блокадный хлеб» проходит в столице Алтайского края

Уроки памяти, посвященные Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, прошли в школах края. В Барнаульском кадетском корпусе росгвардейцы рассказали учащимся об участии войск правопорядка в обороне Ленинграда. Также кадеты узнали о защищавших Ленинград земляках - Иване Бушанове, Дмитрии Гаршине, Иване Зорине и Сергее Юдине. В составе внутренних и пограничных войск НКВД сражались на Ленинградском направлении будущие сотрудники алтайской милиции Федор Волошко, Василий Шинкоренко, Пантелей Шутов. Бывший командир Алтайского кавалерийского дивизиона войск ОГПУ Афанасий Лапшов, командовавший под Ленинградом одной из дивизий второй ударной армии, и воевавший в рядах 20-й дивизии войск НКВД барнаулец Николай Захаров были удостоены звания Героя Советского Союза. Память погибших в боях военнослужащих и умерших от голода мирных жителей почтили минутой молчания.

Фото: Анна Дедова, Барнаульский кадетский корпус

Фоторепортаж «В столице Алтайского края прошли мероприятия, посвященные Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Капура Надежда Арсентьевна Трофимов Борис Александрович
Капура Надежда Арсентьевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры