Администрация Алтайского края заключила Соглашение о сотрудничестве с ведущими региональными торговыми сетями

13 марта 2015 г. 11:16

Подписание Соглашения состоялось 12 марта. Документ закреплен подписями первого заместителя Губернатора Алтайского края Сергея Локтева, руководителей региональных торговых сетей, включая «Мария-Ра», «Аникс», «Компания Холидей», «Хорошее настроение», «Дельфин» и др. Участниками Соглашения также стали торговые объекты краевого потребительского союза.

Взаимодействие власти и торгового бизнеса в формате заключенного Соглашения продиктовано, прежде всего, необходимостью стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке края. В соответствии с положениями документа торговые компании будут устанавливать минимальную наценку на один-два товара ассортиментного ряда каждой группы социально значимых продовольственных товаров (молоко, хлеб, крупы, мука пшеничная, масло подсолнечное и сливочное, вермишель, рыба мороженая и др.), а также фиксировать цены на отдельные товары первой необходимости. Перечень последних и сроки фиксации торговые компании будут определять самостоятельно. При этом Соглашение будет действовать в течение всего текущего года.

Как отметил Сергей Локтев, заключение Соглашения с торговыми сетями и выполнение его положений входит в утвержденный Губернатором Алтайского края региональный План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития региональной экономики и социальной стабильности на 2015 год. «Установление минимальной торговой надбавки на социально значимые продукты питания первой необходимости и фиксирование цен на определенную группу товаров позволит избежать резких ценовых колебаний на потребительском рынке», - подчеркнул Сергей Локтев.

Необходимо отметить, что в настоящее время торговые объекты крупных сетевых компаний «Мария-Ра», «Аникс», «Холидей» представлены практически во всех муниципальных районах и городских округах края. В целом действие Соглашения распространится на работу порядка 2000 торговых объектов.

Выполнение основных положений заключенного Соглашения, по мнению исполнительного директора компании «Мария-Ра» Александра Яблонского, станет продолжением уже проводимой внутри многих торговых компаний работы по минимизации издержек, поиску поставщиков, способных предлагать товары с оптимальным соотношением цены и качества, организации различных социальных акций для покупателей и увеличению объемов товаров под собственными торговыми марками. «Политику магазинов во многом определяют покупатели. Это правильно, так должно быть. Мы сегодня готовы рассматривать и применять различные инструменты для сохранения розничных цен, а значит наших постоянных покупателей и объемов реализуемой продукции», - считает Александр Яблонский.

В этом году торговые сети активизировали проведение акций по снижению цен на отдельные товарные позиции. Список товаров, продаваемых по акционным ценам в магазинах федеральных и региональных торговых сетей, работающих на территории края, включает более 300 наименований продовольственных и непродовольственных товаров.

Напомним: в начале марта в магазинах федеральных ритейлеров «Лента», «МЕТРО Кэш энд Керри», «О Кей» заморожены цены на ряд артикулов из основного ассортимента социально значимых товаров (молоко, хлеб, крупы, макароны и т.д.). Таким образом, сейчас в большинстве торговых объектов края можно будет приобрести продукты с минимальными торговыми надбавками или по фиксированным ценам.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры