Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

В Алтайском крае сыроделы занялись изготовлением знаменитого итальянского лакомства – рикотты


В Алтайском крае сыроделы занялись изготовлением знаменитого итальянского лакомства – рикотты

5 июля 2011 г. 18:00

Первыми это молочное лакомство приготовили специалисты Юдихинского маслосырзавода, входящего в группу компаний «Киприно». Цех по выпуску рикотты полностью спроектировали технические специалисты этой группы компаний.

Уже в середине июля производство продукта заработает в полном объеме. Ожидается, что мощность цеха по производству рикотты составит 30 тонн в месяц, сообщили в ГК «Киприно».

Рикотта – традиционный молочный продукт в Италии. Часто его именуют сыром, однако формально это неверно: рикотту производят не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления сыров.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter