Дети соотечественников из Казахстана, Киргизии и Италии отдохнули в Алтайском крае

18 июля 2011 г. 18:08

Ребята посетили регион по приглашению Администрации края. Они пробыли на Алтае с 3 по 16 июля. Молодое поколение соотечественников из разных стран приезжает на алтайскую землю с 2009 года, благодаря ведомственной целевой программе «Поддержка, развитие и укрепление связей с соотечественниками, проживающими за рубежом». В этом году дети прибыли по направлению общественных организаций соотечественников: «Восточно-Казахстанское областное общество славянской культуры», Ассоциации «Славянская диаспора» из Киргизии, «Русский Центр им. Н.И. Бородиной в Мерано» из Италии, сообщили в краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей.

SAM_3614 Руководители делегаций МЛДД-800.jpg

Для каждой делегации была подготовлена программа пребывания на Алтае. Ребята совершили экскурсионную прогулку по историческим и культурным местам краевой столицы, также побывали в парковой зоне санатория «Обь». С большим удовольствием дети из Киргизии посетили зоопарк «Лесная сказка», прокатились на аттракционах, в Барнаульском планетарии школьникам продемонстрировали фильм о рождении солнечной системы.

SAM_3616 итальянские школьники МЛДД-800.jpg

Основным мероприятием программы пребывания детей соотечественников было участие в международной смене летней детской деревни «Алтай» на базе детского оздоровительного лагеря «Юность» в Егорьевском районе Алтайского края. Ребята с удовольствием принимали участие в деятельности дружин, купались в уникальном соленом озере, на берегу которого расположен лагерь. На память останутся фотографии, подарки с символикой МЛДД «Алтай», а также сувениры от Администрации Алтайского края.

SAM_3687Экскурсия в Белокурихе-800.jpg

Для итальянских школьников из Гуманитарной гимназии города Брунека с углубленным изучением русского языка путешествие на этом не закончилось. У них была возможность расширить свои языковые компетенции, общаясь со сверстниками в туристическом лагере «Фадеев Лог». Кроме того, с целью знакомства с туристическим потенциалом края были организованы знакомство с городом-курортом Белокурихой, а также экскурсионная прогулка по канатно-кресельной дороге на вершину горы Церковки. Самый смелый представитель итальянской делегации отважился на спуск с горы нетрадиционным способом – на параплане, под руководством опытного инструктора международного класса, полет оставил незабываемые ощущения.


Справка: Ранее в 2009-2010 годах Алтайский край посетили дети, проживающие в Павлодаре Республики Казахстан, монгольском Улан-Баторе, в Урумчи КНР. Мероприятия по отдыху детей соотечественников и детей, изучающих русский язык, организованы в рамках Соглашения между Администрацией Алтайского края (Российская Федерация) и Правительством автономной провинции Больцано - Южный Тироль (Итальянская Республика) о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах. В мае текущего года состоялся рабочий визит экспертов Алтайского края в сфере образования и молодежной политике в автономную провинцию Больцано-Южный Тироль с целью изучения опыта итальянской провинции и презентации собственных образовательных и молодежных проектов (одним из них является Международная летняя детская деревня «Алтай»).


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры