Александр Карлин: «Сегодня праздник не только сыра, но и всей нашей молочной промышленности»

10 сентября 2010 г. 17:10

Губернатор края открыл V Международный Фестиваль «Праздник сыра».

Он поприветствовал организаторов, участников и гостей Международного фестиваля.

VOL_3488-800.jpg

«Еще совсем недавно мы лишь обсуждали идею его проведения, а сегодня у этого мероприятия первый юбилей. Фестиваль стал доброй традицией алтайской осени, успел полюбиться всем жителям Алтайского края и нашим гостям. Он интересен множеством ярких познавательных акций, рассчитанных на самую разную аудиторию. Как нельзя остаться равнодушным к высокому качеству и неповторимому вкусу алтайских сыров, так и нельзя уйти недовольным с праздника сыра», - подчеркнул Губернатор края.

VOL_3521-800.jpg

По его словам, здесь жителей и гостей края ждут разнообразные конкурсы и дегустации, «развлекательные программы и детские площадки поднимут настроение и позволят узнать много нового об этом вкусном и полезном продукте».

Он отметил, что сегодня на столе современного человека трудно найти другой продукт, который бы так, как сыр, сочетал в себе абсолютные полезные качества для человека любого возраста и любого состояния здоровья, абсолютную экологическую чистоту.

VOL_3752-800.jpg

За 5 лет фестиваль стал не только замечательным праздником для детей и взрослых, но и площадкой проведения серьезных профессиональных форумов. Так, вчера завершилась работа на площадке VII специализированного конгресса «Молочная промышленность Сибири».

«Мы горды тем, что столь значимый для молочной отрасли страны конгресс проводится именно на Алтае – регионе, который зарекомендовал себя ведущим производителем и переработчиком сельхозпродукции за Уралом», - сказал Александр Карлин.

VOL_3640-800.jpg

Успехи сыродельной промышленности, по его словам, напрямую связаны с инвестиционной активностью молокоперерабатывающих предприятий края. В этом году их список пополнится новым объектом. Сдан в эксплуатацию Третьяковский маслосырзавод мощностью 220 тонн переработки молока в сутки, сегодня он перерабатывает реально более 100 тонн молока в сутки. Это полностью автоматизированное предприятие по производству твердых сычужных сыров с уникальным европейским оборудованием.

«Это очень важно. Я еще ребенком в первый раз побывал на маслосырзаводе. Было интересно и вкусно. Но на всю жизнь осталось впечатление о том, насколько тяжел был труд сыроделов. И сегодня на примере Третьяковского маслосырзавода и других предприятий мы видим соответствие современным требованиям самых высокотехнологичных производств. А ведь у нас на предприятиях молочной промышленности подавляющее большинство работающих – женщины», - поделился своими впечатлениями Александр Карлин.

VOL_3625-800.jpg

Губернатор отметил также, что на стадии запуска после реконструкции находится Троицкий маслосырзавод. При этом, гарантия экономической устойчивости предприятия – динамично развивающееся животноводство в крае.

«Алтайский край – один из российских лидеров по выпуску сыров. Здесь производится каждая шестая тонна сыра в стране. Это сыр, отвечающий общемировым стандартам. Мы в Алтайском крае производим в пересчете на каждого жителя России по 10 литров молока в год. А в сыре мы производим на каждого жителя страны по полкилограмма на одну человеческую российскую душу. И это очень хорошо», - заявил Александр Карлин.

Фото А. Волобуева


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры