832 человека с ограниченными возможностями здоровья нашли работу при содействии органов службы занятости Алтайского края

28 октября 2020 г. 14:30

За девять месяцев 2020 года в Алтайском крае трудоустроены 832 человека с ограниченными возможностями здоровья, обратившихся в службу занятости. Специалисты центров занятости населения подобрали для них варианты постоянной и временной занятости.

При содействии краевой службы занятости трудоустроены делопроизводитель, специалист по социальной работе, заведующий хозяйством и представители других профессий. Также в центрах оказывают услуги по профессиональной ориентации (530 человек), психологической поддержке (175 человек), социальной адаптации на рынке труда (125 человек), содействию самозанятости (13 человек), организации сопровождения при содействии занятости инвалидов (4 человека). К профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию с последующим трудоустройством приступили 24 безработных инвалида.

Также в регионе продолжают реализацию мероприятия по содействию трудоустройству инвалидов на оборудованные для них рабочие места, уточняют в управлении Алтайского края по труду и занятости населения. В этом году оснащено шесть рабочих мест, возмещена оплата труда двум молодым инвалидам и двум наставникам.

Полезную и актуальную информацию размещают в общероссийской базе вакансий «Работа в России» в разделе «Трудоустройство инвалидов», а также на Интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края в разделе «Гражданам», подразделе «Гражданам с инвалидностью». На этих информационных ресурсах представлены актуальные сведения о вакансиях. Простая и удобная поисковая система позволяет осуществлять поиск вариантов по разным критериям.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры