77 субъектов турбизнеса Алтайского края получили региональную поддержку, направленную на борьбу с коронавирусом

14 января 2021 г. 14:33

В 2020 году региональную поддержку получили 77 субъектов турбизнеса Алтайского края на сумму более 11,5 миллиона рублей. Из федерального бюджета были предоставлены безвозмездные субсидии в размере 66 миллионов рублей. Кроме того, на федеральном уровне для представителей турбизнеса в связи с COVID-19 было предусмотрено более 30 видов господдержки финансового и нефинансового характера. В число наиболее востребованных мер вошли безвозмездные субсидии, беспроцентные кредиты на зарплату, кредиты на восстановление деятельности под 2% годовых с возможностью списания.

В условиях ухудшения экономической ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции для поддержки турбизнеса в 2020 году были разработаны новые региональные механизмы поддержки, сообщает управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Также перераспределены средства государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае» с увеличением объема финансирования на эти цели в 4,5 раза.

В том числе была введена финансовая поддержка, предусматривающая компенсацию затрат на аренду офисов, оплату электроэнергии и услуг по дезинфекции объектов, а также на приобретение оборудования и дезинфицирующих средств. Ее использовали 55 субъектов туристской индустрии на общую сумму более 5 миллионов рублей: 36 туристических компаний и 19 объектов размещения, в том числе санатории.

«Принятые меры поддержки позволили нам пройти этот непростой период, сохранить рабочие места и деятельность санатория в целом. Благодаря постоянному диалогу и оперативному информированию специалистами управления обо всех принимаемых программах и мероприятиях мы смогли в полной мере ими воспользоваться. Выражаем благодарность и лично Губернатору Алтайского края Виктору Томенко за прямой диалог с бизнесом, оказываемую поддержку и партнерские отношения в это сложное для всей санаторно-курортной отрасли время», - отметила генеральный директор санатория «Родник Алтая» Анна Беседина. Подобную оценку мерам государственной поддержки дал также директор туристической компании «Плот» Александр Смирнов.

Представители отеля «Беловодье» считают, что в борьбе с пандемией такая мера поддержки, как субсидирование закупки и поставки средств индивидуальной защиты, поможет и в дальнейшем защитить сотрудников отеля. Ее направят на качественное предоставление услуг и заботу о здоровье гостей.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры