57 семей в Шипуновском районе Алтайского края заключили социальный контракт в 2020 году

4 декабря 2020 г. 14:02

В 2020 году для оказания материальной помощи на основе социального контракта финансирование выделяют из федерального бюджета. Эти средства можно использовать на трудоустройство, профессиональную подготовку и переподготовку, открытие ИП и иные цели. Из краевого бюджета на основе социального контракта направляют средства на развитие личного подсобного хозяйства.

Социальный контракт является востребованной формой взаимодействия семей, находящихся в тяжелом материальном положении, с территориальными органами соцзащиты. Так, в Шипуновском районе в  текущем году социальный контракт заключили 57 семей (в том числе 17 многодетных), в которых проживают 195 человек. На эти цели из федерального бюджета выделили средства на общую сумму 4 миллиона 326 тысяч 226 рублей.

Социальный контракт на поиск гражданами работы заключили 22 семьи на общую сумму 1 миллион 647 тысяч 224 рубля, сообщает Министерство социальной защиты Алтайского края. На прохождение обучения средства получили 11 семей на сумму 478 342 рубля. Одной семье предоставили финансирование на осуществление деятельности по индивидуальному предпринимательству на сумму 250 000 рублей. На иные цели заключили соцконтракт 23 семьиобщая сумма - 1 миллион 950 тысяч 660 рублей. За счет средств краевого бюджета три семьи заключили соцконтракт на разведение личного подсобного хозяйства (приобретение коров) на общую сумму 150 000 рублей.

В 2021 году в Шипуновском районе продолжат оказание материальной помощи на основе социального контракта.

В ведомстве напомнили: заключить социальный контракт могут семьи с тяжелым финансовым положением. Среднедушевой доход граждан и семьи не должен превышать величину прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленным в Алтайском крае. Выделяемые средства можно расходовать строго на то, что прописано в условиях контракта, чтобы в будущем получать постоянный доход для своего обеспечения. В Алтайском крае такую меру социальной поддержки применяют с 2013 года.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Более 1600 социальных контрактов заключили в Алтайском крае за полгода

Более 2300 социальных контрактов заключено в Алтайском крае

В Алтайском крае в 2020 году заключат более 1,5 тысячи социальных контрактов на сумму свыше 243 миллионов рублей

В Алтайском крае заключили почти 3 тысячи социальных контрактов





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры