55 проектов некоммерческих организаций Алтайского края участвуют в специальном конкурсе президентских грантов

29 июля 2020 г. 11:14

На специальный конкурс для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции подали 3868 проектов из 83 регионов. От некоммерческих организаций Алтайского края поступило 55 проектов, сообщили в региональном Министерстве социальной защиты. Представленные на конкурс проекты оценят более 170 профильных экспертов. О проведении этого конкурса Владимир Путин объявил 8 июня 2020 года на встрече с работниками социальных учреждений и некоммерческих организаций. В рамках состязания распределят два миллиарда рублей, выделенные из резервного фонда Президента Российской Федерации. 

Так, автономная некоммерческая организация по юридической поддержке и правовому просвещению граждан «Юристы - населению» представляет проект, который направлен на правовую защиту населения Алтайского края и представителей малого и среднего бизнеса, пострадавших от пандемии COVID-19, в период с 1 сентября 2020 года по 31 марта 2021 года. Алтайская краевая общественная организация по оказанию помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, «Белые вершины» вышла на конкурс с проектом по созданию некоммерческого реабилитационного центра для семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии. Алтайская краевая общественная организация «Сообщество многодетных и приемных семей Алтая «Много деток - хорошо!» представляет проект «Многодетные родители, объединяйтесь! Новые условия - новые возможности». Организаторы планируют оказывать помощь многодетным семьям в нескольких направлениях: гуманитарная поддержка семей, в которых родители оказались без работы из-за пандемии; обучение родителей по новым для них специальностям в связи с потерей работы; оказание социально-бытовых услуг семьям с маленькими детьми в виде проката на один день оборудования (дезинфекция, чистка ковров, мойка окон); создание рабочих мест на дому и в ремесленной мастерской для мам, которые готовы работать во благо сообщества. Фонд поддержки и развития спорта Алтайского края участвует в специальном конкурсе президентских грантов с программой реабилитации старшего поколения по окончании пандемии коронавируса в Барнауле.

Проекты «Услуга «бабушка на час-два» и «С компьютером по жизни» представляет Немецкая национальная районная общественная организация Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов. Онлайн-курсы для людей в возрасте 60+ по приобретению навыков фото- и видеосъемки на мобильный телефон планирует проводить при поддержке Фонда президентских грантов автономная некоммерческая организация по развитию кинематографии «Кино для всех».

В ведомстве добавили, что прием заявок от некоммерческих организаций завершился 15 июля. Итоги конкурса подведут 31 августа. С 1 сентября начнется реализация поддержанных проектов в рамках средств грантового фонда.

Ознакомиться со всеми проектами, представленными на конкурс, можно на сайте Фонда президентских грантов.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры