Александр Карлин провел рабочую встречу с активом Общественной палаты Алтайского края

28 января 2008 г. 19:00

В ней приняли участие члены Совета Общественной палаты и председатели комиссий, которые работают в её составе. Напомним, в Общественную палату края входят 45 человек. В её рамках действуют 10 комиссий.

Губернатор подчеркнул, что в Алтайском крае Общественная Палата начала работать одна из первых в России. Поэтому представители этого состава палаты во многом стали первопроходцами и войдут в историю региональной истории как люди, которые впервые начали работать в подобном формате.

«Главное, ценное, содержательное в практике работы Общественной палаты, мы должны сохранить и развивать дальше, адаптировать эти формы работы к меняющимся условиям», - подчеркнул Александр Карлин.

Так, при активном участии Общественной палаты в регионе разработана и принята концепция защиты прав и свобод человека и гражданина в Алтайском края. По инициативе палаты состоялся ряд публичных слушаний, по таким социально значимым темам, как реформа ЖКХ, занятость на селе, формирование краевого бюджета и др.

В ходе встречи было решено продолжить практику проведения общественных экспертиз важнейших законопроектов, программ развития региона. Члены Общественной Палаты выразили готовность принять активное участие в разработке программы экологического развития региона, которая могла бы учитываться в комплексной стратегии социально-экономического развития края до 2025 года.

Кроме того, обсуждались вопросы повышения заработной платы, проблемы роста тарифов и розничных цен в крае, формирование регионального рынка СМИ. Также представители Общественной палаты высказали свою точку зрения по решению проблемы аварийного, ветхого и социального жилья.

Участники встречи отметили особую важность консолидации общества в современных условиях. Документом, закрепляющим основные принципы консолидации жителей края, могла бы стать Хартия общественного согласия.

По словам Александра Карлина, по прозвучавшим на встрече предложениям будут даны конкретные поручения профильным краевым службам с детальной проработкой поднятых вопросов.

Стоит отметить, что рабочие встречи Губернатора края с представителями общественности продолжатся. В подобном формате они пройдут с участниками молодежных, спортивных объединений, представителями национально-культурных автономий и других организаций. Ранее в подобном формате прошла встреча с руководителями ветеранских, общественных организаций и почетными гражданами Алтайского края.

 

Список
членов Совета и председателей комиссий Общественной палаты Алтайского края,
участников встречи с Губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным

28.01.2008 г.

Совет Общественной палаты:

Бородин Владимир Андреевич,заместитель председателя Совета;

Рузанов Геннадий Евгеньевич,заместитель председателя Совета, участник Общероссийского гражданского форума;

Козлова Ирина Валентиновна,исполнительный секретарь Общественной палаты;

Каднай Владимир Яковлевич,член Совета;

Канарев Сергей Юрьевич,член Совета.

Председатели комиссий Общественной Палаты:

Аргучинский Владимир Дмитриевич,комиссия по регулированию трудовых отношений и развитию социального партнерства;

Кирюшин Юрий Федорович,комиссия по сохранению норм общественной морали, культурного и духовного наследия, участник Общероссийского гражданского форума;

Ковалев Петр Киприянович,комиссия по вопросам регионального развития, конкурентоспособности, предпринимательства;

Степурко Андрей Викторович,комиссия по формированию здорового образа жизни, спорту, туризму и молодежной политике;

Трощий Евгения Алексеевна,комиссия по взаимодействию с органами государственной власти, органами местного самоуправления и общественному контролю за их деятельностью, развитию местного самоуправления;

Федорова Раиса Степановна,комиссия по социальной политике и социальному развитию, участник Общероссийского гражданского форума;

Шишин Михаил Юрьевич,комиссия по экологической безопасности и охране окружающей среды;

Шпиц Леонид Гедальевич,комиссия по защите прав и свобод граждан, взаимодействию с правоохранительными и административными органами и общественному контролю за их деятельностью;

Волков Владилен Владимирович,руководитель аппарата Общественной палаты Алтайского края.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда