Председатель Алтайского краевого совета профсоюзов: мы направили работу в русло конструктивного диалога (фото)

1 мая 2008 г. 12:09

Сегодня, 1 мая, с трибуны митинга в честь Дня труда  выступил председатель Алтайского краевого совета профсоюзов Владимир Аргучинский:

«В целом по стране и у нас в крае начинает осуществляться политика, которая ставит во главу угла благосостояние всех и каждого. Об этом говорят положительные показатели экономики края, об этом свидетельствует неуклонный рост заработной платы во всех отраслях и территориях края и практически повсеместная ликвидация долгов по заработной плате, значительное сокращение числа безработных. Мы направили работу профсоюзов в русло конструктивного диалога с властью и работодателями, чтобы восстановить престиж труда.

Путем консолидации всех слоев общества строится подъем показателей экономики края. И только на этой основе возможно достижение главной задачи профсоюзов – достойного уровня оплаты труда. Профсоюзы страны и края поддержали основную политическую силу - партию «Единая Россия», поддержали вновь избранного президента Дмитрия Медведева, потому что их программа соответствует нашим представлениям о развитии страны. Мы будем добиваться установления минимального размера оплаты труда до декабря этого года не ниже прожиточного минимума и Правительство заявляет, что так и будет сделано. Мы так же требуем ратифицировать в России конвенцию ВОЗ по пенсионному обеспечению, чтобы пенсионер мог достойно дожить остаток своей жизни. С праздником труда, жители и гости Барнаула!».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда