Зеленый уголок памяти легендарного водника Михаила Колчевникова появится в Барнауле

3 декабря 2007 г. 15:36

Решение обустроить следующей весной зеленый уголок у здания, на котором открыли мемориальную доску памяти легендарного алтайского водника, заслуженного мастера спорта России Михаила Юрьевича Колчевникова, приняли 1 декабря его друзья. В этот день у фирмы «Алтур», которой руководил Михаил Колчевников, собрались более сотни его друзей и знакомых, коллег и учеников.

 «Принимая во внимание, что это был первый день зимы, а не разгар лета, у «Алтура» собралось много народа. Особенно если принять во внимание, что никто никаких особенных усилий, чтобы собрать народ и устроить торжественное мероприятие, не прикладывал, решили просто обзвонить своих друзей и знакомых, которые помнят и любят Михаила. Пришли его друзья, коллеги, знакомые, ученики (Михаил Юрьевич долгое время преподавал в лицее). Добрыми словами его вспомнили президент Федерации спортивного туризма Алтайского края Евгений Горбик, архитектор Сергей Боженко, многое сделавший, чтобы открытие памятной доски состоялось, люди, которым Михаил Юрьевич открыл водный туризм.

Во время открытия мемориальной доски было принято решение позаботиться весной о благоустройстве этого местечка, посадить деревья и цветы. И это обязательно будет сделано», - рассказал корреспонденту ИА Атмосфера заместитель начальника Управления инвестиционных рынков и ресурсов Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Сергей Харламов, принимавший участие в этом событии.

Продолжением церемонии стали импровизированные посиделки в «Алтуре». Получился очень теплый вечер, в ходе которого вспоминали самые необычные случаи, связанные с Михаилом Колчевниковым. «Вспомнили даже невероятный случай, когда после первого курса Михаил со своими друзьями решил из Читы выйти на берег Байкала через Баргузинский хребет. Очевидно, что это была одна из первых невероятных идей, которые в своей жизни пытался реализовывать (и нередко осуществлял) Михаил Юрьевич. Очень интересный состоялся разговор. Причем все участники этой беседы говорили о Колчевникове  как о человеке живом, находящемся рядом с нами, это самое главное», - отметил Сергей Харламов.

Ссылка по теме:

В Барнауле увековечат память легендарного туриста-водника Михаила Колчевникова


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда