30 социальных контрактов заключили в Поспелихинском районе Алтайского края в 2020 году

15 декабря 2020 г. 14:23

В Поспелихинском районе в течение 2020 года социальный контракт заключили с 30 гражданами. Контракт на поиск гражданами работы подписали восемь человек, средства на обучение получили семеро. Четырем гражданам предоставили финансирование на развитие предпринимательской деятельности. Соцконтракт на иные цели заключили 11 человек. Из федерального и краевого бюджетов на эти цели в текущем году выделили 2,647 миллиона рублей.

В рамках направления «Поиск работы и трудоустройство» сразу несколько контрактов заключено с учащимися Поспелихинского филиала Егорьевского лицея, сообщает Министерство социальной защиты Алтайского края. В их числе выпускница учреждения по специальности «продавец» Аида Исмаилова. После заключения контракта на последнем курсе лицея девушка получала ежемесячную выплату в размере 10 837 рублей. В ее обязанности входили активный поиск работы и дальнейшее трудоустройство с целью повышения доходов семьи. Сейчас она уже более двух месяцев работает продавцом-консультантом в магазине «Магнит Косметик». Выплату Аида Исмаилова получает до сих пор, поскольку контрактом предусмотрена поддержка в течение трех месяцев с момента трудоустройства.

По направлению «На развитие предпринимательской деятельности» многодетная семья Ненько из поселка Факел Социализма получила единовременную выплату в размере 250 тысяч рублей. Заключение контракта позволило супругам открыть ИП сельскохозяйственной направленности. Семья приобрела четыре стельные телки и три коровы симментальской породы.

Сейчас управление социальной защиты по Поспелихинскому району формирует списки претендентов на заключение социальных контрактов в 2021 году. Получить консультации по этому вопросу можно по телефонам: (38556) 2-21-86, 2-28-21. Подробная информация также размещена на сайте министерства.

Напоминаем: право на заключение социального контракта имеют малоимущие семьи и одиноко проживающие малоимущие граждане, доход которых ниже величины прожиточного минимума. В Алтайском крае в расчете на душу населения он составляет 10 460 рублей; для трудоспособного населения - 11 190 рублей; для пенсионеров - 8960 рублей; для детей - 10 611 рублей. Для расчета среднедушевого дохода заявителя учитывают доходы всех совместно проживающих и ведущих совместное хозяйство членов семьи заявителя за последние три месяца, предшествующие месяцу обращения.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

65 семей в Родинском районе Алтайского края воспользовались поддержкой социального контракта

Более 1600 социальных контрактов заключили в Алтайском крае за полгода

Более 2300 социальных контрактов заключено в Алтайском крае

В Алтайском крае заключили почти 3 тысячи социальных контрактов

С начала 2020 года в Алтайском крае заключено более 1100 социальных контрактов

С начала года в Алтайском крае заключили более 1700 социальных контрактов

57 семей в Шипуновском районе Алтайского края заключили социальный контракт в 2020 году





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры