Эпидемиологи определили самые опасные в период активности клещей районы Барнаула

15 мая 2007 г. 15:31

129 барнаульцев, том числе 24 ребенка, за последнее время были укушены клещами в черте города. Специалисты выяснили, что наиболее эпидемиологически опасными территориями города являются район лесополосы на улице Солнечная Поляна, посадки возле завода "Кристалл", территория бывшего парка "Юбилейный", у нового моста в районе речного вокзала, нагорная часть города.

Только за прошедшую неделю, отмечают в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю,  в Барнауле зарегистрировано 287 человек, обратившихся в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей, в том числе 76 детей. Всем детям, обратившимся за медицинской помощью, введен иммуноглобулин и установлено медицинское наблюдение.

С начала эпидемиологического сезона в Барнауле зарегистрировано 751 человек, обратившийся в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей, из них 225 - дети до 14 лет.

"В настоящее время наблюдается пик активности клещей, и специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю еще раз напоминают, что в этот период лучше воздержаться от выездов на природу, не терять бдительность, соблюдать основные меры профилактики клещевого энцефалита: ношение защитной одежды, регулярные осмотры, применение репеллентов. При присасывании клеща необходимо своевременно обратиться за медицинской помощью", - говорят сотрудники Роспотребнадзора.

Напомним, на сегодняшний день у 7 жителей Алтайского края врачи подозревают заражение клещевым энцефалитом. Только за прошедшую неделю 1050 жителей края пострадали от присасывания клещей.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда