2,5 миллиона рублей направили на приобретение дойных коров для крестьянско-фермерского хозяйства в Троицком районе Алтайского края

25 февраля 2020 г. 18:00

В феврале дойное стадо крестьянско-фермерского хозяйства в Троицком районе пополнили 35 коров красно-пестрой породы. Индивидуальный предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства Гарик Минасян приобрел животных за счет собственных средств в племзаводе «Сростинский». На их покупку направили 2,5 миллиона рублей. «Весь скот имеет ветеринарные свидетельства и необходимые документы и уже доставлен на базу в Краснояры», - сообщает районная газета «На земле троицкой».

Издание также напоминает, что животноводством Гарик Минасян серьезно занялся вместе с отцом Арсеном в прошлом году. Тогда они стали участниками государственной программы поддержки начинающих фермеров, получили три миллиона рублей грантовых средств. Весной приобрели животноводческие помещения в Красноярах, договорились об аренде земли и проработали все юридические моменты. Восстановили коровники, пробурили скважину глубиной 39 метров, приобрели механизм навозоудаления, купили танк-охладитель молока емкостью полторы тонны и с помощью грантовых средств приобрели 34 племенные нетели алтайской красно-пестрой голштинизированной породы на сумму более пяти миллионов рублей. Кроме того, на свои средства купили два трактора «Беларус» и прицепное оборудование. «Мы стараемся смотреть в будущее, планируем развивать животноводство, намерены все условия предоставления гранта выполнить досрочно. Намерены значительно увеличить поголовье коров и создать производство по переработке молока. Конечная цель - расширение фермы и создание племенного хозяйства. Конечно, в процессе работы наперед всего не учтешь, но научиться можно всему и в любое время. Главное - желание, и мы нацелены на результат», - рассказал тогда Гарик Минасян корреспонденту издания «На земле троицкой».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры