246 жителям Алтайского края присвоено звание «Ветеран труда»

7 июня 2019 г. 13:36

Губернатор Виктор Томенко подписал указ о присвоении 246 жителям Алтайского края почетного звания «Ветеран труда». В их числе жители Алейска, Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Новоалтайска, Рубцовска, Славгорода, Ярового, Алейского, Алтайского, Бурлинского, Ельцовского, Завьяловского, Змеиногорского, Зонального, Ключевского, Косихинского, Красногорского, Кытмановского, Локтевского, Михайловского, Павловского, Первомайского, Поспелихинского, Родинского, Смоленского, Советского, Тальменского, Топчихинского, Третьяковского, Тюменцевского, Усть-Пристанского и Целинного районов.

Почетное звание присвоено Сергею Литвиненко из Славгорода. Он родом из Панкрушихинского района Алтайского края, еще в детстве с родителями переехал жить в Винницу (Украина). После десятого класса работал в Центральном конструкторском бюро информационной техники Винницы слесарем механосборочных работ, затем в цехе стекольного производства слесарем-ремонтником на Винницком радиоламповом заводе, откуда через год был призван в Советскую армию. После демобилизации Сергей Витальевич продолжил работать фрезеровщиком на заводе в Виннице.

В декабре 1980 года он переехал в Алтайский край, устроился на работу на Славгородский завод кузнечно-прессового оборудования имени 8-летия Октября, в механический цех учеником сверловщика, затем работал фрезеровщиком, токарем-расточником и термистом по смежным профессиям. Работая на заводе, Сергей Литвиненко поступил на заочное обучение и успешно окончил Новосибирский станкостроительный техникум.

За время работы на Славгородском заводе кузнечно-прессового оборудования имени 8-летия Октября Сергей Витальевич неоднократно получал благодарности, почетные грамоты. Он занесен в «Книгу Почета» завода, а в 1989 году награжден значком «Отличник социалистического соревнования» Министерства станкостроительной и инструментальной промышленности СССР, сообщают в Министерстве социальной защиты Алтайского края.


Справка: звание «Ветеран труда» дает право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей, услуга на бесплатное зубопротезирование, 50-процентная скидка на проезд железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения. 

Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления - возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранами труда сохраняется право на обслуживание в поликлиниках, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию. 

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры