23 сентября в Алтайском крае начнется II Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму

22 сентября 2015 г. 17:56

Завтра, 23 сентября, в Алтайском крае начнет работу II Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму. Его участники обсудят основные тенденции и ведущие тренды медицинского и оздоровительного туризма. В программе заявлены семь мастер-классов, работа двух секций, три круглых стола и чемпионат по массажу. Четыре дня в регионе будут работать специалисты из Москвы, Новосибирска, Барнаула, Венгрии, Латвии и Великобритании. 23 и 24 сентября форум пройдет в Барнауле, 25 и 26 сентября - в Белокурихе. Организаторы задействуют пять площадок Алтайского края.

23 сентября пройдут первые мероприятия - мастер-классы «Динамический медицинский лимфодренаж» и «СПА-ритуалы», состоится техническая встреча с участниками чемпионата Сибирского федерального округа по массажу. 24 сентября - пленарное заседание «Медицинский и оздоровительный туризм в России и за рубежом: возможности и направления развития». В программе - мастер-классы и показательные выступления от ведущих специалистов по парению, мастер-класс для отелей, ресторанов и кофеен: «Антикризисный маркетинг для HoReCa: 40 рекомендаций, которые поднимут продажи и сократят затраты в первый месяц». Крупнейшие события форума - чемпионат Сибирского федерального округа по массажу и День банных традиций.

«Форум - важный шаг в развитии медицинского туризма в Алтайском крае. Программа организована с учетом интересов развития Алтайского края – изучения мировых трендов, развития СПА-индустрии, семейного и детского отдыха», - говорит начальник регионального управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров.

Проведение форума в Алтайском крае не случайно. Регион обладает большим лечебно-оздоровительным потенциалом. Этот факт многократно подтвержден экспертами. «Основной рекреационно-оздоровительный потенциал страны сосредоточен в Алтайском крае, Крыму, Краснодарском крае и в районе Кавказских Минеральных Вод», - сказал на открытии форума «Здравница-2015» глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Министр культуры России Владимир Мединский, побывавший с визитом в Алтайском крае в июле, сравнил Алтай с европейскими курортами. «Если сравнивать Белокуриху с курортом Карловы Вары, то с медицинской точки зрения Белокуриха сильнее. По цене она стала выигрышнее из-за курса валют, осталось подтянуть инфраструктуру, и это будет курорт выше европейского уровня», - отметил он.

«Участие экспертов из различных отраслей оздоровительного туризма позволит обсудить основные проблемы и темы отрасли, а также предоставит гостям и участникам форума возможность познакомиться с новыми технологиями и опытом профессионалов. В этом году особое внимание уделяется перспективности включения традиционных русских оздоровительных процедур в туристский продукт», - отмечают в Алтайтурцентре.

Полная программа с указанием места и времени мероприятий размещена на сайте мероприятия.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры