150 тонн алтайского биотоплива из лузги подсолнечника доставили в Казахстан

21 января 2016 г. 16:21

Эксклюзивный дистрибьютор крупнейших переработчиков масличных культур за Уралом компания «Юг Сибири» начала поставку брикетов из лузги подсолнечника в Казахстан. Для обогрева хранилищ овощей и фруктов туда доставили около 150 тонн экологически чистого алтайского топлива. Партнеры планируют экспорт более крупной партии – 400 тонн брикетов.

Теплотворная способность лузги подсолнечника намного выше показателей каменного угля и дровяного топлива. 100 килограммов брикетов дают столько же тепла, сколько получается от сжигания 300 килограммов дров и угля вместе, уточняют в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Напомним: производство этого вида топлива начали на барнаульском заводе «АгроСиб-Раздолье» в 2014 году. В среднем на предприятии изготавливают ежедневно по 25 тонн брикетов из лузги подсолнечника. Продукцию фасуют в упаковки объемом от 50 до 500 килограммов. Помимо Казахстана брикеты из лузги подсолнечника поставляют во все районы Алтайского края и ближайшие регионы Сибири.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры