140 миллионов рублей получили животноводы Алтайского края по программам поддержки фермеров и кооперативов

19 января 2018 г. 14:52

Результаты реализации программ поддержки фермеров и кооперативов представили на совещании в Министерстве сельского хозяйства России. Его провел директор Департамента развития сельских территорий ведомства Владимир Свеженец.

От Алтайского края в видеоселекторном совещании приняли участие замминистра сельского хозяйства Николай Халин, руководители хозяйств и кооперативов, получивших гранты в 2017 году.

Центральными темами обсуждения стали итоги реализации программ по поддержке семейных животноводческих ферм, начинающих фермеров и сельхозкооперативов. Также были подняты вопросы льготного кредитования грантополучателей, возможность приобретения племенного скота, ветеринарное обслуживание хозяйств.

«В 2017 году в Алтайском крае получили поддержку 34 проекта: 27 начинающих фермеров, пять владельцев семейных животноводческих ферм и два кооператива. Объем поддержки за год составил 140 миллионов рублей», - уточняют в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.

По словам Николая Халина, в основном грантополучатели инвестировали средства в покупку техники и оборудования, также популярная статья расходов - покупка скота.

Владимир Свеженец отметил, что в 2018 году в России продолжат реализацию программ господдержки. По предварительным данным, начинающие фермеры получат 3,5 миллиарда рублей, на развитие семейных животноводческих ферм направят 3,7 миллиарда рублей.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры