130 педагогов подали заявки на участие в программе «Земский учитель» в Алтайском крае в 2021 году

8 апреля 2021 г. 14:32

15 апреля в Алтайском крае завершают прием заявок на участие в программе «Земский учитель» в 2021 году. Документы приняли у 130 заявителей на 88 вакансий. В конкурсном отборе на получение выплаты в размере одного миллиона рублей участвуют как выпускники педагогических организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций текущего года, так и граждане в возрасте до 55 лет, имеющие соответствующее среднее профессиональное и (или) высшее образование.

130 педагогов подали заявки на участие в программе «Земский учитель» в Алтайском крае в 2021 году

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, на вакансии претендуют 57 жителей края и 73 представителя иных регионов России. Эксперты оценят предложенные кандидатуры, учтут наличие квалификационной категории по должности «учитель», дополнительной специальности (квалификации), специализации в области «Образование и педагогические науки». Баллы присвоят за наличие опыта педагогической деятельности, диплома с отличием, а также диплома магистра по направлениям подготовки «Образование и педагогические науки».

Вместе с этим наибольшее число баллов получат претенденты в школы, расположенные в населенных пунктах, удаленных от Барнаула более чем на 100 километров, а также в труднодоступных селах края. Дополнительным баллом отметят претендента, являющегося выпускником общеобразовательной организации, в которой он планирует работать. Список претендентов, набравших наибольшее количество баллов, утвердят к 15 мая 2021 года.

В ведомстве отметили, что молодым участникам программы «Земский учитель» дополнительно предоставят меры социальной поддержки на региональном уровне. Так, они могут получить выплаты краевого единовременного пособия молодым специалистам из числа выпускников вузов (в размере 250 тысяч рублей) и профессиональных образовательных организаций (в размере 170 тысяч рублей) при трудоустройстве в малокомплектные школы, расположенные в сельской местности или рабочих поселках Алтайского края. Также из средств муниципальных бюджетов выплачивают единовременные пособия в размере от 10 до 120 тысяч рублей в зависимости от муниципалитета.

Документы на участие в программе еще можно представить в Алтайский институт развития образования имени Адриана Топорова (Барнаул, проспект Социалистический, 60, электронная почта aea@iro22.ru). Задать вопросы или уточнить информацию можно по телефону (3852) 55-58-97 (добавочный 1703).


Справка: с 2020 года в рамках программы «Земский учитель» предоставляют единовременную компенсационную выплату учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек. На территории Алтайского края размер выплаты составляет один миллион рублей. Учитель, получивший единовременную компенсационную выплату, принимает обязательство исполнять трудовые обязанности в течение пяти лет со дня заключения трудового договора по должности в соответствии с трудовым договором по основному месту работы с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры