Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

11,5 миллиона рублей выделили Алтайскому краю на поддержку муниципальных театров


11,5 миллиона рублей выделили Алтайскому краю на поддержку муниципальных театров

15 января 2021 г. 18:00

Из федерального бюджета региону выделено 11,5 миллиона рублей на поддержку муниципальных театров. Распоряжение о распределении федеральных субсидий подписал Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. В 2021 году по федеральным партийным проектам будут поддержаны три муниципальных театра региона.

Почти по 4,3 миллиона рублей направят Бийскому и Рубцовскому драматическим театрам на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы, сообщает Министерство культуры региона. Бийский драмтеатр планирует приобрести и установить специальное сценическое устройство (люк-провал) и поставить два новых спектакля с приглашенными режиссерами. Рубцовский драматический театр большую часть средств потратит на приобретение звукового оборудования - головных микрофонных гарнитур. Их можно использовать на любой площадке, в том числе при показе спектаклей на выезде. Один миллион рублей запланирован на постановочные расходы. К концу года жителям и гостям города будет представлен спектакль «Дамский портной».

Также в рамках поддержки детских и кукольных театров из федерального бюджета выделено 3 миллиона рублей Рубцовскому драматическому театру кукол имени Андрея Брахмана. На эти средства театр приобретет световое оборудование и обновит механику сцены, а также поставит спектакль «Крошка Енот».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter