110 предметов традиционной игрушки из музейной коллекции Государственного художественного музея Алтайского края представят в Барнауле

24 сентября 2020 г. 14:56

Сегодня, 24 сентября, в 16 часов в Государственном художественном музее Алтайского края (улица Максима Горького, 16) откроют выставку «Игрушка - вещь серьезная». В экспозицию вошло 110 предметов  из музейной коллекции декоративно-прикладного искусства. Посетители увидят яркую дымковскую игрушку и поделки старейшего народного художественного промысла России - филимоновскую игрушку, смогут оценить древние образы людей и животных крестьянкой игрушки Каргополья и мудрость, юмор, выразительную пластику резной богородской игрушки. Всем известная матрешка представлена на выставке старинной двухместной поделкой, изображающей витязя с супругой.

110 предметов традиционной игрушки из музейной коллекции Государственного художественного музея Алтайского края представили в Барнауле

Как отметили в Министерстве культуры Алтайского края, в коллекцию традиционной керамической игрушки вошли экспедиционные находки из нескольких районов. Эти поделки старых мастеров реконструировали Лилия Живова и Светлана Галуза. Этнографическую коллекцию тряпичных кукол дополняют авторские игрушки Татьяны Горбуновой и Людмилы Усольцевой, сделанные на основе традиционных сшивных и кукол-скруток.

Семья мастеров Любовь и Валерий Вайс, вдохновившись традицией богородской движущейся игрушки, создали целый мир, населенный сказочными героями, трудолюбивыми мастерами и писаными красавицами. Дети и взрослые смогут на выставке поиграть ими, добавили в музее.

Выставка продлится до 28 марта 2021 года.

Фото: Министерство культуры Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры