План работ на краевой сети дорог в 2021 году

 
Дата проведения: 25 мая 2021 г., 14:00-15:00
Всего принятых вопросов: 9
Участники:
Никитюк Валерий Николаевич
заместитель министра транспорта Алтайского края, начальник управления дорожного хозяйства
 
 
 
Владимир, Первомайский район
21.05.2021 11:34
Здравствуйте!
Проезжая по дороге Казачий-Первомайское в Первомайском районе, вижу большую гору щебня. Это приготовлено для предстоящего ремонта дороги. В прошлом году был отремонтирован участок этой дороги, но протяженностью всего 2 км. Прекрасный участок стал!
Сколько километров запланировано отремонтировать в 2021 году? Планируется ли полный ремонт дороги Казачий-Первомайское, когда мы сможем ездить не по ухабам? Спасибо
Отвечает Никитюк Валерий Николаевич
Добрый день, Владимир!


В текущем году запланировано продолжение ремонта дороги Повалиха - Первомайское - Журавлиха - Шатуново - а/д К-04 в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Будет приведено в нормативное состояние более 10 км дороги.
 
Сергей, Барнаул
21.05.2021 14:36
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда заасфальтируют 45-ти километровый участок в Кулундинском районе на трассе, ставшей федеральной, между Кулундой и с. Родино? Интересует конкретика, а не расплывчатый ответ. Спасибо большое
Отвечает Никитюк Валерий Николаевич
Добрый день, Сергей!


Участок автомобильной дороги Барнаул-Павловск-гр. с Респ. Казахстан протяженностью 45 км, проходящий по территории Ключевского (км 316 - км 343) и Кулундинского (км 346 - км 362) районов, имеет щебеночное покрытие. В ближайшее время начнутся работы по проектированию. Проект будет реализовываться поэтапно. Строительно-монтажные работы по приведению в нормативное состояние данного участка автомобильной дороги запланированы на период с 2023 по 2027 годы.
 
Любовь, Рубцовск
21.05.2021 18:18
Здравствуйте, когда будет отремонтирован Новоегорьевский тракт и ул.Менделеева? Уже несколько лет не было даже ямочного ремонта. В этом году засыпали щебнем (в апреле) Новоегорьевский и на пересечении с ул.Заводской, а остальной участок Новоегорьевского тракта до выезда с города разбит в хлам, даже грейдером ни разу не прошли.
Отвечает Никитюк Валерий Николаевич
Добрый день, Любовь!


2 марта текущего года администрацией города заключен контракт на выполнение работ по разработке проектной документации на ремонт улично-дорожной сети в городе Рубцовске Алтайского края. Срок исполнения контракта 23.06.2021.
В проект входит и ремонт улично-дорожной сети по Новоегорьевскому тракту от ул. Арычной до западной границы города общей протяженностью 2,4 км. На данный момент реализация проекта запланирована на следующий год. При этом в настоящее время прорабатывается вопрос направления дополнительного финансирования из краевого бюджета на ремонт дорог в Рубцовске. В случае положительного решения дорожники приступят к работам уже в этом строительном сезоне.
 
Тамара , Барнаул
21.05.2021 20:46
Будет продолжено строительство трассы Барнаул - Кулунда? Сколько километров и какой участок? Какие новые дорожно-строительные материалы используют в этом году? Можно запретить ямочный ремонт (лучше участок, чем яма, потому что через неделю уже асфальт отсутствует на этом месте)?
Отвечает Никитюк Валерий Николаевич
Здравствуйте, Тамара!


Осенью введут в строй обновленный 8-километровый обход Павловска: чтобы дорога лучше справлялась с существующей нагрузкой, основание усилят по технологии холодной регенерации, затем уложат выравнивающий слой и покрытие из асфальтобетона, обочины укрепят, заменят знаки, установят 1,6 км барьерного ограждения и нанесут разметку из долговечного термопластика. Аналогичные работы пройдут на участке у села Закладное Романовского района (км 225 - км 229).
Начнется обновление одного из самых проблемных участков – от села Мамонтово в сторону Кулунды (км 178 – км 185). Здесь предстоит практически полностью переустроить конструкцию дорожной одежды. Изыскания показали, что она ослаблена в том числе из-за близкого расположения грунтовых вод к поверхности, поэтому принято решение применить современный материал – 3D-гидроматы, которые полностью отсекут воду от конструкции.
Также стартуют работы в районе села Буканское на отрезке с 158 по 167 км, выполнить их планируется до конца 2022 года. На 13-километровом участке перед Кулундой выполнят устройство защитных слоев – это повысит ровность и коэффициент сцепления колес с дорогой, а также убережет от разрушения нижние слои дорожной одежды.
 
Владимир Вагнер, с. Семёновка г. Славгорода Алтайского края
22.05.2021 05:10
Хотелось бы услышать, когда конкретно будут отремонтированы и приведены в нормативное состояние, установлены дорожные знаки (которые вообще отсутствуют), дороги в селе Семёновка г.Славгорода? Обращения в Администрацию г. Славгорода результата не дают, только расплывчатый ответ в 21-23 гг и то только одну улицу Кулундинскую, а остальные жители, что, уже не люди? Дороги довели до того, что не пройти не проехать. 2.Конкретно кто персонально будет нести ответственность за исполнение?
Отвечает Никитюк Валерий Николаевич
Добрый день, Владимир!


Вопросы относительно содержания дорог в муниципальном образовании находятся в ведении местных администраций. В каждом муниципалитете есть средства, которые, согласно законодательству, направляются на содержание улично-дорожной сети. Из краевого бюджета городам и районам также оказывается финансовая поддержка, но эти средства могут быть использованы только на ремонт дорог.
 
Подольский Юрий Анатольевич, село Плотниково
25.05.2021 07:26
Валерий Николаевич, исправьте разграничительные линии на виадуке пр. Павловский тракт — ул. Малахова. На этой дороге, если двигаться от ул. Бабуркина в сторону ул. Георгиева, правый ряд проезжей части после виадука становится дополнительной полосой, с которой поворачивают на ул. Георгиева. А крайняя левая полоса неожиданно появляется после виадука. Автомобили, которые движутся по правой полосе от Бабуркина дальше ул. Георгиева, вынуждены перестраиваться, что в час пик приводит к замедлению продвижению транспорта. Такое расположение полос особенно не удобно для грузового транспорта. На виадуке места много, поэтому полосы можно нанести плавно без резких изгибов.
Отвечает Никитюк Валерий Николаевич
Здравствуйте, Юрий Анатольевич!


Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах муниципального, городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах муниципального, городского округа, организация дорожного движения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации относится к вопросам местного значения городского округа.
 
Сергей, Барнаул
25.05.2021 07:42
Сколько денег ежегодно выделялось на содержание шоссе Ленточный бор до прошлогоднего расширения? На сколько увеличилась эта сумма после ремонта дороги? Почему при ремонте дороги не были построены полосы для велосипедистов?
Отвечает Никитюк Валерий Николаевич
Добрый день, Сергей!

На содержание Объездной дороги в обход Барнаула ежегодно выделялись средства в сумме:
2018 г. – 6,7 млн рублей,
2019 г. – 8,5 млн рублей,
2020 г. – 11,7 млн рублей,
2021 г. – 11 млн рублей.
По вопросу полосы для велосипедистов. Полоса отвода региональной автомобильной дороги «Объездная дорога в обход г.Барнаула» ограничена лесным массивом принадлежащим Государственному лесному фонду, в случае отвода полосы для велосипедистов нарушаются геометрические параметры проезжей части автомобильных дорог 2 технической категории, к которой относится данная автодорога, что недопустимо.
 
Татьяна, Барнаул
25.05.2021 10:17
Сколько средств в этом году выделено на ремонт краевых дорог. Больше, чем в прошлом году? Какие глобальные проекты осуществятся за счет этих средств?
Сколько нужно денег в идеале, чтобы привести в хорошее состояние краевые дороги и поддерживать их круглый год на должном уровне?
Отвечает Никитюк Валерий Николаевич
Добрый день, Татьяна!


В 2021 году планируется направить порядка 5,6 млрд рублей на ремонт и капитальный ремонт действующей сети автомобильных дорог краевого значения.
Для сравнения: в 2020 году сумма затрат на вышеуказанные виды работ составила 5,1 млрд рублей.
Основные объекты ремонта текущего года:
- Катунское – Красный Яр – Алтайское – граница Республики Алтай в Алтайском районе – 3,0 км (2018 – 2020 отремонтировано 33 км);
- ремонт участков автомобильной дороги «Романово – Завьялово – Баево – Камень - на - Оби» 8,67 км в Баевском, Завьяловском, Каменском районах (2018 – 2020 отремонтировано 45,0 км);
- ремонт участков автомобильной дороги «Бийск – Карабинка – граница Республики Алтай» 9,5 км в Бийском районе с реконструкцией мостового перехода через р. Бехтемир, длинной 89,1 пог.м., на км 41+250 (2018 – 2020 годы отремонтировано 18,3 км);
- ремонт участков автомобильной дороги «Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха – Михайловское – Кулунда – Бурла – граница Новосибирской области» 23,23 км в Волчихинском, Егорьевском, Ключевском, Михайловском, Рубцовском, Табунском района (за 2018 – 2020 годы отремонтировано 187,7 км);
- ремонт участков автомобильной дороги «Павловск – Камень – на – Оби – граница Новосибирской области» 9,59 км в Каменском районе, в том числе в г. Камень-на-Оби (за 2018 – 2020 годы отремонтировано 33,9 км);
- ремонт участков автомобильной дороги «Курья – Колывань - Бугрышиха» 10,5 км в Курьинском районе;
- ремонт участков автомобильной дороги «Бийск - Белокуриха» 10,425 км в Смоленском районе;
- Б.мост – Солоновка – Солонешное – Усть-Кан – граница Республики Казахстан – 3,8 км (2018 – 2020 годы отремонтировано 15,1 км). Ремонт дороги будет продолжаться в сторону Денисовой пещеры, а за счет средств содержание дорога будет поддерживаться в нормативном состоянии т.д.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2017 г. № 658 и Постановлением Администрации Алтайского края от 15 сентября 2008 г. № 380 для приведения сети автомобильных дорог края в нормативное состояние ежегодно необходимо финансирование в размере не менее 17,2 млрд рублей.
В настоящее время фактический размер затрат на ремонт автомобильных дорог составляет порядка 32% от нормативной потребности.
Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры