Туристические предложения для гостей второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

 
Дата проведения: 18 мая 2021 г., 14:00-15:00
Всего принятых вопросов: 10
Участники:
Дешевых Евгений Витальевич
начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности
 
 
 
Глеб Полянский, Катунь 24
14.05.2021 14:59
Здравствуйте! Какое количество средств размещения предусмотрено для гостей и спортсменов-участников 2-го этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ? Какие развлечения и досуг сможет предложить краевая столица в дни соревнований за пределами гребного канала, во время, после окончания основных стартов, например?
Отвечает Дешевых Евгений Витальевич
Добрый день, Глеб!


В рамках проведения второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ управление в том числе координирует деятельность по обеспечению заселения и проживания участников и гостей соревнований. Для приема участников и гостей были рекомендованы 39 объектов с общим количеством мест размещения 3,5 тыс. человек.
Это средства размещения, расположенные в Барнауле, Новоалтайске и Первомайском районе и прошедшие аудит ассоциации «Алтайское гостеприимство» и нашего управления на соответствие уровню международных мероприятий. Объекты, рекомендованные для размещения болельщиков, обследованы на антитеррористическую безопасность, прошли классификацию, имеют сайты с системой онлайн-бронирования, персонал со знанием английского и навигацию на иностранном языке.
Для комфортного проживания иностранных спортсменов забронировано необходимое количество номеров в трех гостиницах Барнаула: «Центральная», «Барнаул», «Алтай». Проживание спортсменов сборной России запланировано в парк-отеле «Солнечный» (Первомайский район, с. Солнечное).
Полная информация о рекомендованных по итогам аудита объектах размещения опубликована на официальном сайте события в разделе «Болельщикам», вкладка «Барнаул. Гостиницы» (https://ru.barnaulcanoe2021.com/barnaul_hotels).

 
Глеб Полянский, Катунь 24
14.05.2021 15:01
Рассматриваете ли вы столь крупный спортивный праздник как возможность придать новый импульс развитию всей алтайской туротрасли и повысить привлекательность Барнаула в частности?
Отвечает Дешевых Евгений Витальевич
Впервые в России пройдут соревнования столь высокого уровня по гребле. Барнаул выиграл право провести этап Кубка мира, конкурируя с городами пяти стран Западной Европы! Несомненно, данное спортивное событие мирового масштаба только положительно скажется на развитии туризма в регионе и Барнауле в частности.
Подготовка к таким мероприятиям способствует формированию благоприятных условий для приема болельщиков на объектах транспортной инфраструктуры, в средствах размещения, на предприятиях общественного питания, на туристских объектах. Кроме того, события способствуют популяризации туристских возможностей, созданных в Барнауле и крае. Надеемся встретить туристов и спортсменов на высочайшем уровне и подарить незабываемые впечатления и позитивные эмоции, настроить гостей еще раз вернуться в наш приветливый регион.
 
Любовь, Красноярск
17.05.2021 09:37
Здравствуйте! Приедем на Алтай всего на несколько дней. Для знакомства со столицей вашего региона хочется найти какие-то блиц-туры. Что можете посоветовать?
Отвечает Дешевых Евгений Витальевич
Добрый день, Любовь!


Столица Алтайского края – город Барнаул рада встречать всех гостей и предложить досуговые программы.
С 19 по 23 мая для гостей и участников второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в столице Алтайского края будут проводить пешеходные экскурсии по исторической части города. За полтора часа экскурсанты узнают интересные подробности о горнозаводской, купеческой и даже мистической истории Барнаула. Стоимость экскурсий – 200 рублей.
Кроме того, гости Барнаула могут заказать для себя индивидуальную экскурсию по городу. С тематикой экскурсий и контактами их организаторов знакомит раздел «Болельщикам», вкладка «О Барнауле» на официальном сайте этапа Кубка мира по гребле (https://ru.barnaulcanoe2021.com/about_barnaul).
А в субботу, 22 мая, после открытия большой культурной акции «Ночь музеев» в зоне алтайского гостеприимства на улице Мало-Тобольской музеи края пригласят всех желающих на бесплатные экскурсии по старинным улицам краевой столицы. Подробности этих акций сообщаются на региональном туристическом портале визиталтай.рф/visitaltai.info.
 
Кристина
17.05.2021 09:43
Евгений Витальевич, будут ли для гостей этапа Кубка мира организованы туры по Алтаю на несколько дней? Покупают ли их уже сейчас? На ваш  взгляд, будут ли они востребованными?
Отвечает Дешевых Евгений Витальевич
Здравствуйте, Кристина!


Для зрителей и участников мирового турнира по гребле наши туроператоры специально разработали поездки по Алтаю, которые удобно стыкуются с началом и завершением соревнований. Это туры на четыре-пять дней, которые позволяют дополнить спортивную программу знакомством с регионом. Насколько мне известно, в туры, которые предваряют соревнования, места разобрали довольно быстро. Чтобы успеть присоединиться к группе, которая отправится по Алтаю после завершения Кубка мира, нужно поспешить. В турах по Алтаю участники и гости Кубка мира смогут получить самый яркий спектр эмоций: бурные реки, шумные водопады и горные тропы, захватывающие пейзажи с высоты птичьего полета, чистый воздух и яркий ковер из цветущего маральника. Туры охватывают природные и культурные достопримечательности Барнаула, Белокурихи, Бирюзовой Катуни, окрестностей озера Ая и других уникальных мест Алтая.
Подборка туров для гостей этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ опубликована на странице спортивного события портала визиталтай.рф/ visitaltai.info (https://visitaltai.info/what_do/events/23060/).
 
Елена Татьянина, Интерфакс
17.05.2021 15:06
Евгений Витальевич, есть два блока вопросов: 1)Сколько гостей ожидаете на втором этапе Кубка мира по гребле в Барнауле? Сколько из них местных жителей, сколько - инорегиональных гостей, сколько - зарубежных (отдельно планируемое число посетителей из стран дальнего зарубежья)?
2) Включена ли в программу турпредложений для болельщиков площадка бывшего Сереброплавильного завода? Когда эта историческая достопримечательность может получить новую жизнь после реконструкции сохранившихся объектов и создания новых объектов, вписывающихся в концепт территории? Обсуждаете ли эти моменты с собственниками площадки, какие на данный момент выработаны решения, что уже удалось воплотить и что будет сделано в ближайшие годы?
Отвечает Дешевых Евгений Витальевич
Здравствуйте, Елена!

Отвечаю на ваши вопросы.
1)В настоящее время гости продолжают прибывать. По информации Министерства спорта Алтайского края, на соревнования планируют приехать более 400 спортсменов из 58 стран мира. Ожидается, что за международными стартами непосредственно на гребном канале будут наблюдать порядка 20 тысяч человек. В зрительской зоне гребного канала предусмотрено 3 тысячи сидячих и 5 тысяч стоячих мест на каждый день.

2)Восстановление объектов Барнаульского сереброплавильного завода, с историей которого напрямую связано появление нашего города, является неотъемлемой частью дальнейшего развития туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город» и позволит логически завершить работы по созданию единого комплекса объектов туризма в исторической части города.
Проработка возможных направлений архитектурной реновации объектов завода, являющегося памятником градостроительства и архитектуры федерального значения, осуществлялась с 2010 года. Действующим собственникам удалось многое сделать для того, чтобы данная территория в перспективе стала одним из главных мест города, способных привлечь туристов. Управлением государственной охраны объектов культурного наследия утверждена территория ансамбля Сереброплавильного завода, объединенные зоны охраны согласованы Министерством культуры РФ и утверждены постановлением Правительства Алтайского края. Проведена большая работа по обследованию несущих конструкций зданий. Все это позволило собственникам получить задание на разработку проектно-сметной документации и приступить к проектированию зон проведения реставрационных работ и строительства новых объектов.
Кроме того, проводится комплекс работ по определению возможности строительства объектов инженерной инфраструктуры с привлечением федерального финансирования, в том числе создания мостового сооружения и набережной вдоль р. Барнаулка.
Площадка Сереброплавильного завода уже сегодня является объектом экскурсионного посещения и туристского интереса. Ряд туроператоров предлагают ее в своих программах.
Непосредственно в дни проведения второго этапа Кубка мира по гребле - 23 мая в 18:00 гостей и жителей Барнаула приглашают посетить спектакль «Праздник одиночества» на театральной площадке «Спичка», расположенной на территории завода.
 
Ольга Владимировна, Барнаул
17.05.2021 19:21
Добрый день!Где гость кубка мира может получить справочную информацию о туризме региона?
Отвечает Дешевых Евгений Витальевич
Добрый день, Ольга Владимировна!


Специально к мероприятию изготовлен тираж информационной продукции о туристско-рекреационных возможностях города Барнаула и Алтайского края на русском и английском языках в печатном и электронном видах: буклет «Топ мест в г. Барнауле», «Путеводитель по г.Барнаулу», «Алтайский край. Всё настоящее», буклет «Советы туристу в Барнауле», Событийный календарь Алтайского края на 2021 год. Общий тираж изданий составляет более 16 тысяч экземпляров. Дополнительно выпущена туристическая карта г. Барнаула и программы досуговых мероприятий для гостей и участников Кубка мира.
Все перечисленные материалы для туристов бесплатно распространяются через информационные стойки, украшенные символикой турнира, установленные в туристических объектах региона. Электронная версия туристических брошюр и путеводителей доступна на странице спортивного события портала визиталтай.рф/ visitaltai.info (https://visitaltai.info/what_do/events/23060/).
 
Анастасия, г. Новосибирск
17.05.2021 21:02
Здравствуйте! Интересует вопрос: какая подготовка кадров в туризме проведена перед приёмом такого важного события, как кубок мира?
Отвечает Дешевых Евгений Витальевич
Здравствуйте, Анастасия!


Спасибо за вопрос. Вы правы, принимать мероприятие мирового уровня не только большая честь для Алтайского края, но и большая ответственность. Мы готовились к проведению события и с прошлого года организовали образовательные мероприятия для специалистов индустрии гостеприимства:
совместно с ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» реализован образовательный проект «Английский язык в сфере гостиничного сервиса» по повышению квалификации администраторов гостиниц, обучение пройдено 21 слушателем;
совместно с ФГБОУ ВО «Алтайский государственный педагогический университет» реализована профессиональная программа повышения квалификации «Гид-переводчик: технологии проведения экскурсий по городу Барнаулу и Алтайскому краю на русском и английском языках». Слушателями курса стали 12 гидов-переводчиков Алтайского края, осуществляющих экскурсионное сопровождение иностранных групп туристов;
организованы курсы для администраторов отелей: стандарты приема гостей, история г. Барнаула, ликбез по объектам показа, по объектам общепита, аттестацию прошли 40 человек;
проведены практико-ориентированные курсы с выдачей удостоверения о повышении квалификации для горничных отелей по теме «Стандарты в современном отеле», слушателями курсов стали 40 человек.
Также для администраторов гостиниц разработаны памятки к мероприятию о достопримечательностях Барнаула, предлагаемых объектах питания, аренде такси, аптеках, контактах экстренных служб, пунктах обмена валют, сувенирной продукции для осуществления консультирования участников и гостей.

 
Елизавета, Москва
18.05.2021 00:17
Евгений Витальевич, будет ли возможность у гостя чемпионата узнать подробнее о регионе непосредственно на событии?
Отвечает Дешевых Евгений Витальевич
Здравствуйте, Елизавета!

С 17 мая работает информационная туристская служба в аэропорту Барнаула (в дни прилета болельщиков и спортсменов), а с 20 мая - и на гребном канале в дни соревнований.
Сотрудники Туристского центра Алтайского края проконсультируют о путешествиях по региону, расскажут о маршрутах по Алтаю, которые удобно стыкуются с датами барнаульского этапа Кубка мира по гребле. Перед визитом на мероприятие вы можете ознакомиться с туристическими возможностями на региональном туристическом портале визиталтай.рф/visitaltai.info, на странице события (https://visitaltai.info/what_do/events/23060/).
 
Татьяна Кузнецова, "Российская газета"
18.05.2021 09:53
Евгений Витальевич, добрый день. Сколько туристов побывало в этом году на "Цветении маральника" (больше или меньше 2019 года)? И сколько туристов, по вашей оценке, привлечет Кубок по гребле?  
Отвечает Дешевых Евгений Витальевич
Здравствуйте, Татьяна!


1 мая на территории «Бирюзовой Катуни» в восьмой раз прошел праздник «Цветение маральника», открывающий летний туристический сезон в Алтайском крае. Хорошая погода, разнообразные фестивальные площадки, ярмарка региональной кухни, экстремальное шоу флайбордистов помогли сделать мероприятие настоящим праздником как для самих участников, так и для многочисленных гостей, собравшихся на «Бирюзовой Катуни». Праздник посетили более пяти тысяч человек - жители Алтайского края, а также гости из регионов России.
Праздник «Цветение маральника» в 2019 году стал самым массовым за всю историю его проведения, тогда на территории «Бирюзовой Катуни» собрались более 15 тыс. туристов.
По данным организаторов этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, в Барнаул приедет вся мировая элита гребного спорта — это более 400 сильнейших спортсменов из более чем 50 стран. Ожидается, что в дни турнира гребной канал посетят порядка 20 тысяч человек. Туроператоры региона разработали для гостей экскурсии и непродолжительные ознакомительные туры. Отправиться по ним туристы могут как до, так и после главного спортивного события, чтобы с максимальной пользой провести время на Алтае.
 
Олег Криковцев, Омск
18.05.2021 11:50
Какие развлечения и досуг сможет предложить краевая столица в дни соревнований за пределами Гребного канала, во время, после окончания основных стартов, например?
Отвечает Дешевых Евгений Витальевич
Здравствуйте, Олег!

В дни проведения соревнований мэрия Барнаула планирует в городе различные тематические площадки. Так, на пешеходном участке улицы Мало-Тобольской 20-23 мая будет работать зона гостеприимства для зрителей и участников этапа Кубка мира. На ярмарке, которую оформят в экостиле, будут представлены ремесленные изделия алтайских мастеров и полезная продукция местных компаний. Здесь же установят большой экран и сцену, на которой запланирована ежедневная программа для спортсменов и болельщиков.
Кроме того, на Мало-Тобольской и окрестных прогулочных зонах в дни соревнований город планирует оборудовать площадки для талантливых музыкантов.
Анонсы программы культурных мероприятий города размещаются в аккаунте «Барнаул Туристический» в сети Инстаграм (www.instagram.com/barnaul_tour), а также доступны в печатном виде на информационных стойках в гостиницах и туристических объектах города Барнаула.
Также в дни мирового турнира по исторической части Барнаула организуют ежедневные пешеходные экскурсии на русском и английском языках. Группы будет сопровождать профессиональный гид. Непосредственно расписание экскурсий размещается в аккаунте «Барнаул Туристический» в сети Инстаграм (www.instagram.com/barnaul_tour).

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры