Губернаторский марафон «Поддержим ребенка» в период пандемии: итоги, новые формы работы, планы

 
Дата проведения: 1 декабря 2020 г., 14:00-15:00
Всего принятых вопросов: 13
Участники:
Овчинникова Оксана Николаевна
руководитель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда
 
 
 
Вера Соловьева, Барнаул
29.11.2020 11:02
Здравствуйте! Как проходит марафон «Поддержим ребенка» сейчас? Пандемия как-то повлияла на количество участников и перечисляемые от постоянных партнеров суммы?
Отвечает Овчинникова Оксана Николаевна
Здравствуйте, Вера!


Не могу не вспомнить слова Алексея Толстого: «Кажется, прост человек, а придет суровая беда…, и поднимается в нем великая сила — человеческая красота». Этот год показал, насколько сильны и душевно красивы жители нашего края. Несмотря на состояние собственного здоровья, своих близких, страхи, переживания, потерю дорогих людей, финансовые проблемы, земляки нашли возможность поучаствовать в марафоне «Поддержим ребенка» и тем самым помочь сотням тяжелобольных детей.
С нами весь год были наши уважаемые меценаты «Мария-РА» и «Бочкари». Ежемесячно мы получали от этих компаний деньги, чувствовали их сильное плечо, и его чувствовали наши подопечные ребятишки. Не перестаю благодарить наших единомышленников за помощь.
С пониманием на призыв поддержать марафон отозвались предприятия аграрного сектора, фермерские хозяйства. Не осталась в стороне ни одна отрасль экономики, ни одна сфера. Всего около тысяч перечислений было зафиксировано на расчетном счете Алтайского краевого отделения Российского детского фонда – бессменного оператора марафона.
Этот год был непростым, пандемия внесла коррективы. В списке наших подшефных организаций прочное место занял детский COVID-госпиталь, приоритетным направлением стало оказание помощи детям с муковисцидозом: болезнь в первую очередь затрагивает легочную систему, и все мы понимаем, что может случиться с таким ребенком, если он заболеет коронавирусом. На приобретение оборудования (пульсоксиметров, ингаляторов, небулайзеров) для детей с муковисцидозом было направлено свыше 2 миллионов рублей.

 
Людмила Сергеевна П., Бийск
29.11.2020 12:02
Оксана Николаевна, здравствуйте! Я работаю в школе, и мы всем коллективом активно принимали участие в марафоне «Поддержим ребенка». Знаю, что другие учебные учреждения нашего города тоже присоединились. Некоторые коллеги выражали сомнение: перечисления небольшие, нужны ли такие пожертвования?
Отвечает Овчинникова Оксана Николаевна
Добрый день, Людмила Сергеевна!


Мне очень приятно, что из Бийска поступил вопрос на форум. Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо жителям этого города за их искреннюю вовлеченность в марафон «Поддержим ребенка». Особенно удивили и порадовали своим неравнодушием школы наукограда. Более двадцати образовательных учреждений внесли пожертвования. Их общий вклад в копилку марафона превышает 130 тысяч рублей. Например, от школы № 6 поступило более 25 тысяч рублей, гимназия № 11 перечислила 19 тысяч рублей, школы №№ 33 и 34 внесли по 10 тысяч рублей каждая.
Всего в этом году на расчетный счет марафона поступило более 11 миллионов рублей. Сложилась эта сумма из разных перечислений, в том числе и совсем скромных: в тысячу, пятьсот или даже сто рублей. Каждый вклад несет в себе веру в то, что дети смогут победить болезнь, смогут выздороветь. Может быть, поэтому в Алтайском краевом отделении Российского детского фонда так много счастливых детских историй.
Спасибо Вам, Людмила Сергеевна, и коллективу, который Вы представляете, за доброту и отзывчивость!
 
Ольга Грибоедова, Новоалтайск
29.11.2020 12:12
Оксана Николаевна, добрый день! Скажите, каким категориям тяжелобольных детей оказывалась помощь в этом году?
Отвечает Овчинникова Оксана Николаевна
Добрый день, Ольга!


В 2020 году Губернаторский благотворительный марафон «Поддержим ребенка» работал по таким основным направлениям, как муковисцидоз, ДЦП, диабет, целиакия, коронавирусная инфекция. Закупалось медицинское оборудование, лекарственные препараты. Оказывалась адресная помощь по заявлениям родителей. Семьям выделялось от 10 до 30 тысяч рублей, благодаря полученным средствам тяжелобольные дети смогли пройти необходимое лечение в федеральных клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, других городов. Всего в этом году потрачено по всем направлениям более 8 миллионов рублей.
 
Ляпина Дина Владимировна, Барнаул
29.11.2020 14:56
Здравствуйте! Я мама двоих деток-инвалидов. Выражаю огромную благодарность за возможность ходить в бассейн. За 1,5 мес.старший сынок сам научился плавать, а младший стал более спокойным. Они всегда с нетерпением ждут воскресенья, чтобы снова пойти в бассейн. Огромное спасибо! С уважением Дина Владимировна.
Отвечает Овчинникова Оксана Николаевна
Дина Владимировна, здравствуйте!


Спасибо за добрые слова! Здоровья Вам и Вашим детям!
 
Татьяна Миронова, г. Барнаул
29.11.2020 15:00
Я воспитываю ребенка-инвалида. У нас ДЦП. Для таких ребятишек, как мой сын, очень важна адаптивная физическая нагрузка. Этой осенью у нас появилась возможность вместе с  фондом " Дети-ангелы" получать такую нагрузку в бассейне "Олимпийский", за что огромное спасибо администрации и, конечно же, руководству политехнического университета. А сегодня для нас сделали ещё один подарок - это подъемник для наших детей. И теперь любой из наших ребятишек с различной тяжестью заболевания может безбоязненно спускаться в чашу бассейна. Невозможно выразить словами благодарность от нас и от нашего ребенка. Спасибо большое за то, что делаете для нас!!!
Отвечает Овчинникова Оксана Николаевна
Татьяна, добрый день!


Я присоединяюсь к словам благодарности, сказанным в адрес руководства Алтайского государственного технического университета и бассейна «Олимпийский». Заслуживает уважения и признательности то, что дети с ДЦП два часа в неделю
на безвозмездной могут заниматься плаванием.
 
Елена Лукьянова, Барнаул
29.11.2020 15:00
Оксана Николаевна! Выражаю Вам Оооогромнейшее СПАСИБО за бассейн с подъемником! Моя дочь Даша (у нее ДЦП)занимается в бассейне, уже научилась плавать (корявенько, по 3 метра, но сама), у нее уменьшилась спастика ног. Низкий Вам поклон! Таким НЕОБЫКНОВЕННЫМ ЛЮДЯМ, как Вы! Здоровья Вам и Вашим близким!
Отвечает Овчинникова Оксана Николаевна
Здравствуйте, Елена!


В первую очередь, спасибо нашим меценатам, благотворителям, все тем, кто помогает нам осуществлять мечты, делать настоящие чудеса для тяжелобольных деток Алтайского края.
 
Татьяна, г. Барнаул
29.11.2020 15:02
Хочу выразить огромную благодарность за помощь по  приобретению подъёмника. Для наших детей это очень важно. И для мамочек, конечно, тоже. Посещение бассейна для детей с ДЦП это возможность почувствовать себя свободными и, конечно, польза для здоровья.
Отвечает Овчинникова Оксана Николаевна
Добрый день, Татьяна!


Спасибо за Ваш отклик! Здоровья!
 
Елена, Барнаул
29.11.2020 15:09
Оксана Николаевна, добрый день! Хочу сказать Вам огромное спасибо за бассейн. И тем, кто ещё участвовал в этом добром деле для особенных детей. Я вижу, как мой сынок раскрепощается, плавая в бассейне. Если раньше он боялся плавать на мели, то сейчас переплывает до конца через глубину. Я вижу, и он сам это замечает, что он больше не боится, страхи уходят. Прогресс виден через каждое занятие. Каждое занятие - это новый этап и шаг вперёд. Спасибо вам большое!
Отвечает Овчинникова Оксана Николаевна
Добрый день, Елена!


Замечательно, что Ваш сын делает такие успехи. Ради того, чтобы наши подопечные стали более здоровыми, успешными, счастливыми, и работает большая команда марафона «Поддержим ребенка», состоящая из Попечительского Совета, благотворителей и меценатов.
 
Наталья Беньковская, Барнаул
29.11.2020 15:10
Хотелось бы оставить слова благодарности, что уделяете внимание нашим особенным деткам, мамой одного из этих детей я и являюсь! Спасибо за "Олимпийский" и особенно за подъёмник! Дочь счастлива, что может плавать и без проблем спускаться в воду! Эти эмоции бесценны!
Отвечает Овчинникова Оксана Николаевна
Добрый день, Наталья!


Действительно, радостные эмоции наших подопечных ребятишек бесценны. Пусть таких моментов в их жизни будет больше!
 
Полянская Елена Николаевна, Барнаул
29.11.2020 15:13
Спасибо Детскому фонду в приобретении подъёмника для наших деток. Эта такая необходимость была, ведь детям с диагнозом ДЦП необходимы занятия в бассейне. У нашей дочери ДЦП и занятия в бассейне способствуют накачиванию
мышц спины и ног. Я это вижу, Олеся с каждым занятием проплывает всё больше и больше расстояний. Она стала лучше держать спину, стала более выносливая. Спасибо ещё раз вам огромное. Здоровья вам и вашим близким! Семья Терешкиных.
Отвечает Овчинникова Оксана Николаевна
Добрый день, Елена Николаевна!


Приятно читать про успехи Вашей дочери. Возможно, в этом есть наша маленькая заслуга... Мы знаем сколько сил, здоровья, времени и, самое главное, любви родители вкладывают в своих особенных деток.
 
Татьяна
30.11.2020 09:16
Огромная благодарность всем за подъемник!!! Это очень долгожданный и очень необходимый для детей подарок!!! Спасибо за то, что откликнулись и обратили внимание на особых детей! Наши дети очень любят активные занятия спортом, но, к сожалению, окружающим трудно в это поверить. Очень надеемся на дальнейшую поддержку! Очень необходимы занятия детям с ОВЗ горными лыжами, роликами, скалодром, каякинг. Спасибо !!!
Отвечает Овчинникова Оксана Николаевна
Добрый день, Татьяна!


Будем работать в этом направлении. Я знаю, что ребята с ДЦП в Барнауле активно занимаются бочча. Есть призеры и чемпионы краевых, региональных и российских соревнований.
 
ОЛЕСЯ, Барнаул
01.12.2020 08:16
Спасибо большое за подъемник в бассейн. Мы так долго ждали, и наша мечта сбылась. Теперь появился шанс на полноценную реабилитацию.
Отвечает Овчинникова Оксана Николаевна
Олеся, здравствуйте!


Спасибо за добрые слова! Надеюсь, что подъемное устройство будет способствовать тому, что ребята с ДЦП смогут добиваться новых больших и маленьких побед в плавании, занятиях физкультурой и спортом.

 
Николай Иванович Парин, Заринск
01.12.2020 14:52
Здравствуйте! Оксана Николаевна, в этом году марафон покупал помпы детям с сахарным диабетом. Есть ли это в планах следующего года?
Отвечает Овчинникова Оксана Николаевна
Добрый день, Николай Иванович!


В этом году в рамках марафона «Поддержим ребенка» реализовывалась акция «Диабет». Ее финансирование взял на себя Барнаульский комбинат железобетонных изделий № 1 им. В.И. Мудрика. Каждый месяц предприятие выделяло средства на приобретение одной инсулиновой помпы, еще три было закуплено в прошлом году, то есть в общей сложности благодаря БКЖИ приобретено 15 помп. Спасибо руководству завода: Кириллу Сергеевичу Овсянникову - генеральному директору и Михаилу Ильичу Лисовому – финансовому директору. Что касается следующего года, очень надеемся, что найдется благотворитель, который продолжит это доброе дело. Ведь, к сожалению, детей, нуждающихся в установке помп, меньше не становится.
Добавлю, что Барнаульский комбинат железобетонных изделий № 1 им. В.И. Мудрика планирует и дальше оказывать поддержку Алтайскому краевому отделению Российского детского фонда. Мы предварительно договорились о проведении ремонтных работ в помещении фонда, где проходит прием посетителей и проводятся мероприятия, в том числе для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас зал находится в аварийном состоянии.
Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры