План реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Алтайском крае в 2020 году

 
Дата проведения: 12 мая 2020 г., 14:00-15:00
Всего принятых вопросов: 5
Участники:
Дементьев Александр Геннадиевич
Министр транспорта Алтайского края
 
 
 
Леонид, Барнаул
12.05.2020 12:01
Александр Геннадьевич, здравствуйте! Видим активную работу по строительству участка дороги на ул. Попова (в районе ЗСВ, садоводства Дружба). Большое спасибо Вам и членам Правительства края за такой подарок для жителей поселка Новосиликатный, села Власиха и сотрудников предприятий находящихся в промышленной зоне нашего города. Интересно узнать когда будет сдана магистраль, планируется ли гарантийное обслуживание?

Также интересует проект строительства третьего моста через Обь и объездной дороги - на какой стадии данная идея?
Отвечает Дементьев Александр Геннадиевич
Здравствуйте, Леонид!

Спасибо Вам за высокую оценку работы наших дорожников, будем и дальше стараться соответствовать ожиданиям жителей нашего региона. Срок сдачи объекта согласно контракту – октябрь 2020 года. Гарантийное обслуживание, безусловно, предусмотрено, ниже приведены основные конструктивы и сроки гарантии на них:
основание дорожной одежды – 6 лет;
нижний слой покрытия – 5 лет;
верхний слой покрытия (асфальтобетонная смесь, щебеночно-мастичный асфальтобетон), включая парковочные стоянки– 4 года;
тротуары (асфальтобетонная смесь, плитка) – 4 года.

Относительно строительства третьего моста и объездной дороги – проект этого масштабного объекта рассматривается в федеральном центре, возможность его реализации напрямую будет зависеть от федерального финансирования.
 
Павел Демин, ИД "Алтапресс", Барнаул
12.05.2020 12:05
Уважаемый Александр Геннадиевич.

Национальный проект "БКАД" имеет свои целевые индикаторы, в том числе - доля протяженности дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям.

Известно, что на достижение данного целевого индикатора отрицательно влияет текущее передвижение по дорожной сети грузовых транспортных средств. В том числе, с превышение допустимой нагрузки на ось.

В г. Барнауле это грузовики, развозящие песок от места добычи в пос. Ильича, там же ведется деятельность по разгрузке инертных материалов, которые поступают речным транспортом. Кроме того, грузовики с песком следуют и из пос. Затон.

В связи с этим прошу ответить на следующие вопросы:
1. Как организован в г. Барнауле весовой контроль большегрузных транспортных средств (помимо пункта весового контроля на Новом мосту)?  
2. Какой орган власти отвечает в г. Барнауле за контрольные и профилактические мероприятия в данном направлении?
3. Каковы результаты контрольных мероприятий, проведенных в течение 2020 года (виды и количество проверок, периодичность, объем задействованных сил, число нарушителей, привлеченных к ответственности)?
4. Возглавляемое вами ведомство удовлетворено итогами данных контрольных мероприятий в г. Барнауле?
Спасибо.
Отвечает Дементьев Александр Геннадиевич
Павел, здравствуйте!

Дороги краевой столицы являются муниципальными и относятся к ведению местных властей. Все интересующие вопросы Вы можете задать специалистам комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации г. Барнаула.
 
Альбина, Барнаул
12.05.2020 13:44
Скажите по какому принципу выбираются дороги для ремонта?
Отвечает Дементьев Александр Геннадиевич
Здравствуйте, Альбина!

Если говорить о краевых объектах, то план работ формируется исходя из состояния покрытия, интенсивности движения, расположения в направлении социально важных объектов, а также с учетом обращений глав районов и жителей края. В планировании ремонтной кампании городских улиц также учитывается состояние покрытия, обращения граждан и «Карта убитых дорог», которая находится на площадке Общероссийского Народного фронта, куда может зайти любой желающий и проголосовать за дорогу, состояние которой, по его мнению, является неудовлетворительным.
 
Владимир , Белокуриха
12.05.2020 13:45
Здравствуйте, в летний период "чуйский тракт " сильно перегружен и ехать по нему очень опасно, тк идут большие колонны техники , и водители идут на опасный обгон этих колонн, почему бы не использовать опыт наших новосибирских соседей, когда дорога расширяется  участками до 3 полос, 2 в одну сторону и одна встречная, это позволяет довольно безопасно совершить обгон тихоходного транспорта. Я думаю,это проще и дешевле сделать, чем строить 4-х полосную дорогу. Заранее спасибо
Отвечает Дементьев Александр Геннадиевич
Здравствуйте, Владимир!

В этом году началось расширение ещё трех участков Чуйского тракта. На одном из них как раз будет построена третья полоса. Речь об отрезке в Троицком районе. Кроме того, работы начнутся от развязки возле Новоалтайска в сторону Бийска и перед Бийском - здесь проезжую часть расширят до четырех полос.
 
Илья, г. Барнаул
12.05.2020 14:15
Добрый день! Заметил, что в Барнауле в прошлые годы дорожники работали в основном на центральных улицах. Будут ли в этом году ремонтироваться улицы в других районах города?
Отвечает Дементьев Александр Геннадиевич
Илья, здравствуйте!

В текущем строительном сезоне большой объем работ запланирован на небольших улицах, расположенных в разных районах города. К примеру, мероприятия проведут на таких улицах, как Линейная, Магистральная, Озерная, Сиреневая.
Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры