Особенности перехода на электронные трудовые книжки

 
Дата проведения: 25 февраля 2020 г., 14:00-15:00
Всего принятых вопросов: 17
Участники:
Капура Надежда Арсентьевна
Начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения
Трофимов Борис Александрович
Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Алтайскому краю
 
 
 
Алексей Петрович, Барнаул
21.02.2020 14:16
Добрый день, Надежда Арсентьевна!  Я - руководитель предприятия, хочу уточнить, какие подготовительные мероприятия должны провести работодатели по переходу на электронные трудовые книжки?
Отвечает Капура Надежда Арсентьевна
Добрый день, Алексей Петрович! Перечень таких мероприятий регламентирован статьей 2 Федерального закона от 16 декабря 2019 года № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде».
Работодатели в течение 2020 года осуществляют следующие мероприятия:
1) принятие или изменение локальных нормативных актов (при необходимости) с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (при его наличии);
2) подготовка и обсуждение с уполномоченными в установленном порядке представителями работников изменений (при необходимости) в соглашения и коллективные договоры в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации;
3) обеспечение технической готовности к представлению сведений о трудовой деятельности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации;
4) уведомление по 30 июня 2020 года включительно каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления в порядке, предусмотренном частью 2 статьи 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ, сделать выбор между продолжением ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса РФ (т.е. в бумажном виде) или предоставлением ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса РФ (в электронном виде).
 
Мария, Рубцовск
21.02.2020 14:37
Здравствуйте! Каковы действия работника и работодателя при выборе способа ведения трудовой книжки?
Отвечает Капура Надежда Арсентьевна
Уважаемая Мария, добрый день! Статьей 2 вышеназванного Федерального закона установлено, что каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в бумажном или электронном виде. Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.
В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в бумажном виде.
Работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде.
За работником, воспользовавшимся своим правом на дальнейшее ведение работодателем трудовой книжки в бумажном виде, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям. Работник, подавший письменное заявление о продолжении ведения работодателем бумажной трудовой книжки, имеет право в последующем подать работодателю письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

 
Галина Николаевна, Барнаул
21.02.2020 14:40
Добрый день, Борис Александрович!  Хочу у Вас узнать, если в течение месяца в отношении сотрудников отсутствовали какие-либо кадровые мероприятия в организации (прием, перевод, увольнение), необходимо ли представлять «пустую» форму СЗВ-ТД?
Отвечает Трофимов Борис Александрович
Здравствуйте, Галина Николаевна! Форма СЗВ-ТД представляется страхователями в отношении зарегистрированных лиц, только в случае приема, перевода или увольнения сотрудника, а также в случае подачи зарегистрированным лицом заявления о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности (в бумажном и электронном виде, либо только в электронном). "Пустую" форму СЗВ-ТД в обозначенном Вами случае представлять не нужно.
 
Наталья С., Шипуново
21.02.2020 14:44
Здравствуйте! Есть ли утвержденный порядок (правила) заполнения форм СЗВ-ТД?
Отвечает Трофимов Борис Александрович
Здравствуйте, Наталья! Правила заполнения формы СЗВ-ТД утверждены Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 25 декабря 2019 г. № 730п «Об утверждении формы и формата сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядка заполнения форм указанных сведений».
 
Михаил, Барнаул
21.02.2020 14:47
Добрый день! Если работник не имел возможности подать работодателю письменное заявление о выборе способа ведения трудовой книжки?
Отвечает Капура Надежда Арсентьевна
Здравствуйте, Михаил! Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из письменных заявлений, вправе сделать это в любое время, подав работодателю по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве, соответствующее письменное заявление. К таким лицам, в частности, относятся:
1) работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности и ранее не подали одно из письменных заявлений, но за ними в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, сохранялось место работы, в том числе на период: временной нетрудоспособности; отпуска; отстранения от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
2) лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях и до указанной даты не подавшие одно из письменных заявлений.
 
Елена , Бийск
21.02.2020 14:52
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если в течение месяца у сотрудника было несколько кадровых мероприятий, то при заполнении формы СЗВ-ТД указываются все или только последнее?
Отвечает Трофимов Борис Александрович
Добрый день, Елена! При заполнении формы СЗВ-ТД отражаются все кадровые мероприятия, которые были проведены в отношении данного зарегистрированного лица в отчетном месяце.
 
Людмила Васильевна, Барнаул
21.02.2020 14:54
Здравствуйте! Поясните, как будут формироваться сведения о трудовой деятельности лиц, впервые поступающих на работу после 31 декабря 2020 года?
Отвечает Капура Надежда Арсентьевна
Уважаемая Людмила Васильевна, добрый день! Формирование сведений о трудовой деятельности лиц, впервые поступающих на работу после 31 декабря 2020 года, осуществляется в электронном виде, а бумажные трудовые книжки на указанных лиц не оформляются.
 
Евгения, Усть-Пристань
21.02.2020 14:57
Добрый день! Скажите, является ли ошибкой отсутствие информации о «первичном наполнении» в представленной форме СЗВ-ТД?
Отвечает Трофимов Борис Александрович
Добрый день, Евгения! Да. Представление сведений о трудовой деятельности на 01.01.2020, при подаче форм СЗВ-ТД впервые на зарегистрированное лицо, предусмотрено законодательством (статья 11 Федерального закона от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»)
 
Максим, Барнаул
21.02.2020 15:01
Борис Александрович, прошу Вас пояснить. Ситуация такая: работник принят впервые (выпускник техникума, ВУЗа) на работу в 2020 году. Нужно ли заводить бумажную трудовую книжку?
Отвечает Трофимов Борис Александрович
Добрый день, Максим! Да, нужно. В соответствии с действующим законодательством бумажная трудовая книжка не заводится только при приеме на работу сотрудника впервые (выпускника техникума, ВУЗа) после 01.01.2021 года.
 
Анна , Ребриха
21.02.2020 15:03
Здравствуйте! У меня такой вопрос. В 2020 году страхователем поданы сведения СЗВ-ТД с первичным наполнением. После этого в 2020 году происходит переименование организации. Представляется ли форма СЗВ-ТД?
Отвечает Трофимов Борис Александрович
Здравствуйте, Анна! Да, форма СЗВ-ТД представляется на всех сотрудников.
 
Светлана
21.02.2020 15:05
Добрый день! Помогите разобраться, как заполнить в форме СЗВ-ТД строчку о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности?

Отвечает Трофимов Борис Александрович
Добрый день, Светлана!Информация о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности указывается в форме СЗВ-ТД в соответствии с форматом. В самой форме в одном из выбранных способов ведения трудовой книжки (полей) указывается дата («Подано заявление о продолжении ведения трудовой книжки» (бумажный вариант) или «Подано заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности» (электронный вид))
 
Ольга Павловна, Барнаул
21.02.2020 15:07
Добрый день! Скажите, при внесении сведений по первичному наполнению базы в отчет ставим дату 01.01.2020 или дату перевода на занимаемую должность?
Отвечает Трофимов Борис Александрович
Добрый день, Ольга Павловна! При занесении в СЗВ-ТД информации о занимаемой должности на 01.01.2020г. дата мероприятия указывается в соответствии с записью в трудовой книжке.
 
Надежда Петровна, Камень-на-Оби
21.02.2020 15:10
Здравствуйте, Борис Александрович!  У меня такой вопрос. При внесении сведений по первичному наполнению базы в отчет ставим дату 01.01.2020 или дату перевода на занимаемую должность?
Отвечает Трофимов Борис Александрович
Надежда Петровна, добрый день! Ответ на похожий вопрос я дал выше.
 
Алена Васильевна
21.02.2020 15:12
Добрый день! Может ли быть в форме СЗВ-ТД одновременно заполнено две даты о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности?
Отвечает Трофимов Борис Александрович
Здравствуйте, Алена Васильевна! Может. При заполнении формы СЗВ-ТД отражаются данные по двум заявлениям и указываются даты подачи заявлений. Обращаем внимание, что заявления не могут быть поданы одной датой.
 
Иван Николаевич, Рубцовск
21.02.2020 15:14
Здравствуйте, Надежда Арсентьевна! Скажите, пожалуйста, отображается ли в электронных трудовых книжках информация о наградах?
Отвечает Капура Надежда Арсентьевна
Добрый день, Иван Николаевич! Дополнять электронную трудовую книжку сведениями о награждениях нет необходимости. Связано это с тем, что на сегодняшний день различные льготы, предоставляемые в связи с наличием наград у человека, назначают не на основе данных из трудовой книжки. Чтобы получить льготу, в соответствующие госорганы, например, ПФР, соцзащиту, предоставляется сама государственная награда и подтверждающие ее документы.
 
Наталья Александровна, Кулунда
21.02.2020 15:17
Борис Петрович, здравствуйте! Поясните, может ли сотрудник, который подал заявление о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности на бумажном носителе, изменить свое решение и подать заявление о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности в электронном виде?
Отвечает Трофимов Борис Александрович
Добрый день, Наталья Александровна!Да, зарегистрированное лицо, подавшее заявление о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности на бумажном носителе, может изменить свое решение и подать работодателю заявление о ведении сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Обращаем внимание, что для сотрудника, подавшего заявление о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности в электронном виде, законодательно не предусмотрен возврат к бумажному носителю.

 
Будрицкая Ирина Александровна, Управление Росреестра по Алтайскому краю
25.02.2020 11:57
Добрый день!
1. В случае уведомления работника о необходимости выбора способа ведения трудовой книжки, соответствующее заявление в адрес работодателя не поступает до конца текущего года - необходимо ли сформировать и направить отчет (и в какой срок в случае необходимости) по форме СЗВ-ТД в Пенсионный фонд?
2. Необходимо ли в следующих случаях подавать отчет по форме СЗВ-ТД:
- в случае получения второго образования либо в случае получения новых специальности/квалификации;
-в случае прохождения повышения квалификации;
- в случае награждения (поощрения работников)?
Отвечает Трофимов Борис Александрович
Здравствуйте, Ирина Александровна! С учетом вашего вопроса даю несколько ответов-пояснений:

1) если заявление не подано до конца года, то право подать заявление остается за работником и после 1 января 2021 года. Работодатель продолжает вести для такого работника бумажную трудовую книжку (до подачи заявления о ведении в электронном виде), но при этом при наступлении кадровых мероприятий, перечисленных в 27-ФЗ, работодатель обязан подать сведения в ПФР по форме СЗВ-ТД;

2) нет;
если по итогу повышения квалификации присвоен новый разряд (категория, класс и т.п.), то такое мероприятие вносится
в СЗВ-ТД;
нет.
noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры