Итоги внедрения электронной ветеринарной сертификации в Алтайском крае

 
Дата проведения: 18 декабря 2018 г., 14:00-15:00
Всего принятых вопросов: 4
Участники:
Самодуров Владимир Владимирович
Начальник управления ветеринарии Алтайского края
 
 
 
Максим Анатольевич, г. Барнаул
18.12.2018 07:59
Каковы итоги внедрения электронный ветеринарной сертификации на территории Алтайского края, с начала ее работы
Отвечает Самодуров Владимир Владимирович
Уважаемый Максим Анатольевич! Всего в системе ВетИС зарегистрировано чуть более 70 тысяч поднадзорных площадок и более 68 тысяч хозяйствующих субъекта. 1051 ветеринарных специалистов. В системе «Меркурий» зарегистрирован 871 специалист, что составило 62% от общего количества специалистов, работающих в государственной ветеринарной службе Алтайского края.

На сегодняшний день в электронном виде за всё время оформлено более 15 миллионов ветеринарных сопроводительных документов (с начала 01.07.2018 года – более 11 миллионов). В среднем за неделю оформляется от 400 до 600 тысяч документов. 80% ветеринарных документов оформлено самостоятельно уполномоченными лицами предприятий.
 
Ирина, г. Новоалтайск
18.12.2018 08:01
Как можно оформить ветеринарное свидетельство, где отсутствует связь Интернет?
Отвечает Самодуров Владимир Владимирович
Уважаемая Ирина! Правительством Алтайского края утвержден перечень населенных пунктов в количестве 166, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе отсутствует точка доступа. В соответствии с законодательством с указанных населённых пунктов допускается оформлять ветеринарные сопроводительные документы на бумажном носителе до управления ветеринарии по району (городу), где на основании представленного ветеринарного свидетельства будет оформлен электронный ветеринарный сертификат в системе «Меркурий».
 
Иван, г. Бийск
18.12.2018 08:03
Необходимо ли оформлять ветеринарные сопроводительные документы на готовую молочную продукцию?
Отвечает Самодуров Владимир Владимирович
Уважаемый Иван! Ветеринарные сопроводительные документы на готовую молочную оформляются в обязательном порядке только на продукцию, упакованную в транспортную тару, а упакованную в потребительскую тару только по желанию владельца.
 
Ирина Федоровна, г. Славгород
18.12.2018 13:40
Оформляются ли электронные ветеринарные сопроводительные документы в системе «Меркурий» на товары, поставляемые в страны Таможенного союза.
Отвечает Самодуров Владимир Владимирович
Уважаемая Ирина Федоровна! На сегодняшний день не оформляются, так как не во всех странах Таможенного союза разработаны электронные системы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, а где разработана, например, в Республике Беларусь, не прошла интеграцию с системой «Меркурий».

Подконтрольные товары, направляемые в страны Таможенного союза, сопровождаются, как и раньше на бумажных бланках сертификатов Таможенного союза.


Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры