Проведение международного туристического форума VisitAltai

 
Дата проведения: 1 апреля 2014 г., 14:00-15:00
Всего принятых вопросов: 8
Участники:
Сажаева Татьяна Ивановна
директор КГБУ «Туристский центр Алтайского края»
 
 
 
Анна Приходько, Нижний Новгород
27.03.2014 19:53
Татьяна Ивановна, добрый день! Я представляю ТК магазин туров "Аллюр", г. Нижний Новгород.
Мы принимали участие в презентации вашего стенда "Алтайский край" на выставке Интурмаркет в Москве.
Была информация о том, что будет рекламный тур в Алтайский край. Очень хотели бы попасть в число участников, тем более нам сообщили, что те, кто оставлял свои визитки, будут в числе приглашенных. Куда направить заявку?
Отвечает Сажаева Татьяна Ивановна
Уважаемая Анна!
Благодарю за встречу во время выставки. Свою заявку Вы можете направить в «Туристский центр Алтайского края» на электронный адрес: info@visitaltai.info или зарегистрироваться на официальном сайте международного туристского форума VisitAltai.
 
Татьяна, Барнаул
31.03.2014 20:49
Как Вы можете прокоментировать тот факт, что в настоящее время администрация края проводит самостоятельно выставки-ярмарки, которые ранее организовывала компания "Алтайская ярмарка"? Возможно, что в ближайшей перспективе дружеские отношения между региональными властями и А.Олишевским возобновятся?
Отвечает Сажаева Татьяна Ивановна
Уважаемая Татьяна!
Администрация Алтайского края для реализации выставочных проектов всегда формировала технические задания, которые выставлялись на конкурсные процедуры в поиске подрядчиков. При определении выставочного оператора каждого конкретного мероприятия в отношение вступают нормы федерального закона о государственных закупках, где победителем является поставщик, предлагающий выполнение работ, услуг по заданию заказчика на лучших условиях. В последние годы во время конкурсных процедур на проведение выставок, ярмарок заявок от ВАО «Алтайская ярмарка» не поступало.
 
ИА "Банкфакс", Барнаул
01.04.2014 10:49
Уважаемая Татьяна Ивановна! В конце февраля 2014 года состоялся аукцион на право организации серии пресс-туров для СМИ "Времена года на Алтае", заказчиком которых выступил Туристический центр Алтайского края. Вы являетесь руководителем данной структуры. Победителем торгов признали ООО "Охота", где вы являетесь директором по развитию. Как вы можете это прокомментировать? Можно ли считать, что только "Охота" имеет необходимую базу для выполнения данного заказа?
Отвечает Сажаева Татьяна Ивановна
С момента создания в ноябре 2012 года КГБУ «Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр)» я выполняю обязанности директора, и это единственное мое место работы. Основной своей задачей и задачей туристского центра вижу необходимость широкой популяризации Алтайского края как туристского региона России, продвижение всесезонного туристского продукта Алтайского края, привлечение большего числа отдыхающих.
Серия пресс-туров «Времена года на Алтае» проводится «Туристским центром Алтайского края» в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2011 - 2016 годы», для чего в соответствии с действующим федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» были проведены установленные конкурсные процедуры. На конкурс были поданы две заявки от алтайских компаний, одна из которых по итогам работы конкурсной комиссии была признана победившей. Вся информация о критериях оценки, итогах работы оценочной комиссии размещена в открытом доступе на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.
 
Георгий , г. Барнаул
01.04.2014 12:23
Подскажите, а вчем разница между форумами "Алтайтур. Алтайкурорт" и Визит Алтай"?
Отвечает Сажаева Татьяна Ивановна
Уважаемый Георгий!
Выставка «Алтайтур. Алтайкурорт» будет проходить в Алтайском крае уже в четвертый раз. Особенность этого года – выставка является составной частью международного туристского форума VisitAltai. Что это дает? В одно время Алтайский край впервые проведет целую серию интересных туристских событий: выставку для профессионалов и туристов «Алтайтур. Алтайкурорт», серию мастер-классов, «Слет экскурсоводов Сибири», «Сибирский форум отельеров» и самое красивое мероприятие – праздник открытия летнего туристического сезона в Алтайском крае – праздник «Цветение маральника». Поэтому с 28 апреля по 1 мая у Вас есть шанс увидеть самое интересное, что происходит в туристской отрасли Алтайского края.
 
Марина А.
01.04.2014 12:46
Татьяна Ивановна, а получат ли развитие туристические маршруты такие как "Казачья подкова", "Колывань", можете о новых маршрутах рассказать?
Отвечает Сажаева Татьяна Ивановна
Уважаемая Марина!
Конечно, активная работа по продвижению брендовых туристских маршрутов, таких как «Казачья подкова», «Малое Золотое кольцо Алтая», «Большое Золотое кольцо Алтая», «По следам Царицы ваз», продолжается и в этом году. Для туристов мы готовим бесплатные карты по маршрутам, которые можно будет получить на фирменных стойках «Туристского центра Алтайского края». Недавно был запущен сайт visitaltai.info, где можно получить исчерпывающую информацию.
Кроме того, федеральные туроператоры и трэвел-журналисты проявили большой интерес к военно-патриотическому маршруту «Казачья подкова».
В прошлом году «Туристским центром Алтайского края» было разработано 17 новых маршрутов (рядом с «Белокурихой-2» и по «Великому Шелковому пути» на территории Алтайского края). Во время международного туристского форума VisitAltai эксперты обсудят разработку новых детских и событийных маршрутов.
 
Алексей Николаевич
01.04.2014 14:18
Здравствуйте! А кто будет в числе гостей форума Visit Altai ?
Отвечает Сажаева Татьяна Ивановна
Уважаемый Алексей Николаевич!
Участниками форума станут субъекты предпринимательства и муниципальные районы Алтайского края. А вот гостей ждем из всех 85 субъектов Российской Федерации и не только. Направлены приглашения для туроператоров Китайской Народной Республики, Республики Казахстан, Республики Монголия, Германии. Кроме того, специально в рамках деловой программы приглашены ведущие эксперты «Ассоциации туроператоров России» (АТОР), эксперты гостиничного дела (хаускиперы) и т.д.
 
Екатерина Л., Бийск
01.04.2014 14:20
А в связи с проведением этого форума говорят, что могут отменить праздник цветения маральника.
Отвечает Сажаева Татьяна Ивановна
Уважаемая Екатерина!
Как я уже говорила выше, праздник «Цветение маральника» будет составной частью международного туристского форума VisitAltai и пройдет 30 апреля на территории «Сибирского подворья» (рядом с курортом федерального значения Белокуриха) и 1 мая на «Бирюзовой Катуни». Новинок и сюрпризов будет много, следите за информацией на сайте visitaltai.info.
 
Георгий, г. Барнаул
01.04.2014 14:31
Еще один вопрос: на сайте форума увидел, что будет шоу-концерт. Кто будет в нем выступать?
Отвечает Сажаева Татьяна Ивановна
Уважаемый Георгий!
Приглашенные звезды, конечно, будут. Пока мы формируем программу и рассматриваем варианты. Хотя, алтайская земля всегда славится своими собственными талантами.
Национальные проекты России

Фоторепортаж
Бессмертный полк онлайн

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры