В Алтайский край поступила лесохозяйственная техника по национальному проекту «Экология»

28 июля 2021 г. 14:23

В 2021 году в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Алтайский край поступила спецтехника: гусеничные и колесные тракторы, посадочные машины. В ближайшее время в районы региона отправят 38 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники, а также новое оборудование.

Гусеничные тракторы незаменимы при подготовке почвы в предгорной и таежной местности - на Салаирском кряже, где уже второй год ведут работы. «Сейчас у нас техника новейшая будет работать и на посадке, и на обработке, и на охране леса, и на распашке полос во время пожаров. Важно, что приобрели гусеничные тракторы. Если до этого мы сажали лес в основном в южной зоне, то теперь переходим в таежную. Там необходима тяжелая техника для подготовки почвы, проведения агроуходов», - рассказал начальник отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края Игорь Дергачев.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края напомнили, что национальный проект нацелен на восстановление вырубленных лесов. В Алтайском крае в последние годы этот показатель превышает планку в 100%: в 2019 году план перевыполнили на 99%, а в 2020-м - на 93%.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайский край поступила новая лесопожарная и лесохозяйственная техника





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры