В рамках национального проекта «Демография» в Алтайском крае работают частные медицинские организации

13 декабря 2021 г. 14:16

В Алтайском крае реализуют пилотный проект по привлечению частных медицинских организаций к социальному и медицинскому обслуживанию пожилых граждан и инвалидов на дому. В рамках этой инициативы качественную медицинскую помощь на дому пожилые граждане и инвалиды получают благодаря федеральному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Как сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края, в этом проекте участвуют барнаульская клиника «Хелми» и частная медицинская организация «Юнилаб» в Заринске. Галина Кудашева из Заринска живет одна, с мужем в разводе, остальные родственники разъехались по разным уголкам России. Она подчеркнула: «Для меня то, что терапевт из частной клиники приходит ко мне домой, - просто спасение! Это невероятно удобно. Чтобы попасть к терапевту в нашей местной поликлинике, нужно встать в четыре утра, дойти до нее и занять очередь. По состоянию здоровья физически не могу этого сделать. Терапевт Андрей Мальцев - очень внимательный врач, всегда детально расспрашивает меня о самочувствии. Благодаря его чуткому отношению мне изменили схему лечения, и на фоне назначенных новых препаратов мое состояние стабилизировалось. Мне стало намного легче». Другому пациенту - Валерию Сарапулову 77 лет. Он живет один, дочь на Украине, недавно ушла из жизни его супруга. Несколько лет назад пожилой мужчина перенес инсульт и в его жизни все изменилось. Это сейчас он понемногу может ходить с помощью специальных технических средств реабилитации, а раньше в результате заболевания был частично парализован, инвалид второй группы. Поэтому весь его мир состоит из визитов социального работника от управления социальной защиты населения по Заринску и Заринскому району Татьяны Ибревой и врача из частной клиники «Юнилаб» Андрея Мальцева.

В ведомстве сообщили, что после вступления в пилотный проект в Заринске в 2020 году 60 пожилых граждан и инвалидов смогли обеспечить бесплатным медицинским обслуживанием на дому. В 2021 году 41 человек в возрасте старше 65 лет продолжает получать медицинскую помощь в клинике «Юнилаб». По словам директора Комплексного центра социального обслуживания населения Заринска Марины Пузыревой, благодаря действию пилотного проекта на территории города существенно снижается нагрузка на деятельность государственных поликлиник.


Справка: в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации на реализацию пилотного проекта по включению частных медицинских организаций в оказание помощи гражданам Алтайскому краю из федерального бюджета выделили более 62 миллионов рублей. В 2020 и 2021 годах услуги в рамках проекта получили 322 человека.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры