В Алтайском крае капитально ремонтируют или реконструируют 37 спортивных объектов

20 октября 2021 г. 11:55

Такие цифры привел министр спорта региона Алексей Перфильев в ходе посещения строительной площадки физкультурно-оздоровительного комплекса в Барнауле на улице Юрина рядом с административным зданием стадиона «Лабиринт». Он подчеркнул: «В 2021 году мы ведем либо реконструкцию, либо капитальный ремонт 37 спортивных объектов. Это одна из трех больших строек, здесь появится физкультурно-оздоровительный комплекс. Это будет полноценная большая игровая площадка со всей необходимой инфраструктурой. За 2022 год мы все достраиваем, а с 2023-го начинаем эксплуатировать. Двери будут открыты для всех желающих, самый главный критерий - любить спорт. Но вопрос наполнения - следующий. Сейчас важно войти в темп строительства. Идем хорошо, но не будем расслабляться».

В Алтайском крае ведут капитальный ремонт или реконструкцию на 37 спортивных объектах В Алтайском крае ведут капитальный ремонт или реконструкцию на 37 спортивных объектах

Как напомнил «Алтайский спорт», физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом 42,35 на 27,4 метра и высотой 9,15 метра охватит со всеми своими рабочими и подсобными помещениями площадь 2104 квадратных метров. На его строительство в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» направили 146 миллионов 212 тысяч рублей. Из них 125 миллионов - федеральные средства, 21 миллион 212 тысяч рублей - краевые. Спортивный объект сдадут в эксплуатацию в конце сентября 2022 года.

По словам руководителя отдела капитального строительства компании «НовосибирскМонтажНаладка» Эдуарда Маркина, на данный момент завершают работы по обратной засыпке и уплотнению грунта, продолжают устройство монолитных цокольных балок, начали возводить основной каркас здания.

Фото: «Алтайский спорт»


Справка: федеральный проект «Спорт - норма жизни» реализуется в Алтайском крае с 2019 года. Им поставлена задача к 2024 году вовлечь в систематические занятия физической культурой и спортом 56,5% жителей Алтайского края. Благодаря проекту в регионе появится три физкультурно-оздоровительных комплекса - один в Бийске и два в Барнауле, ледовая арена в Бийске, уложены футбольные поля с искусственным покрытием в Барнауле, Заринске, Славгороде, укладывается в Бийске. Во всех районах Алтайского края будут смонтированы малые спортивные площадки. Хоккейное оборудование получила спортивная школа имени Алексея Черепанова в Барнауле и в 2021 году получит спортивная школа города Славгорода. В 2019 году спортивный инвентарь приобрела Краевая спортивная школа олимпийского резерва.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В рамках национального проекта «Демография» в столице Алтайского края построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Чеботаев Александр Николаевич
Чеботаев Александр Николаевич
 
zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры