Районы и города Алтайского края впервые получат дополнительную поддержку на развитие спорта

3 октября 2019 г. 10:15

Средства пойдут на покупку спортивного оборудования, инвентаря, экипировки. Соответствующие распоряжения подписал Губернатор Виктор Томенко.

В 2019 году в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае» из краевого бюджета выделено 10 миллионов рублей на предоставление субсидий бюджетам городских округов и муниципальных районов. Эти средства предназначены для обеспечения уровня финансирования муниципальных организаций, осуществляющих спортивную подготовку в соответствии с требованиями федеральных стандартов. Рассмотрением и отбором заявок на предоставление субсидий, поступивших от муниципалитетов, занималась специально созданная в Министерстве спорта Алтайского края комиссия. По итогам конкурса средства субсидии до конца октября 2019 года будут направлены в 34 муниципальных образования региона.

Кроме того, в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» из федерального и краевого бюджетов выделили 1,7 миллиона рублей. По итогам конкурсного отбора деньги получат девять муниципальных образований. Эти средства направят на оказание государственной поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации, на реализацию программ спортивной подготовки в соответствии с федеральными стандартами по базовым олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры