Зампредседателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова приняла участие в селекторе о реализации в регионах нацпроекта «Культура» и федерального проекта «Спорт - норма жизни»

2 октября 2019 г. 09:30

Совещание прошло под председательством заместителя Председателя Правительства России Ольги Голодец. На обратной связи были представители всех российских территорий. Основное внимание уделено мероприятиям, реализуемым в рамках проектов, и освоению федеральных бюджетных средств.

Ирина Долгова

Целью проекта «Спорт - норма жизни» является доведение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. В Алтайском крае в рамках проекта в этом году в муниципальных районах планируется открыть 25 малых спортивных площадок. Будет приобретено искусственное покрытие для футбольного поля с легкоатлетическими беговыми дорожками в Барнауле. Завершится строительство спортивного комплекса в Белокурихе. Введут в эксплуатацию плоскостные спортивные сооружения на стадионе «Октябрь» в селе Мамонтово и так далее. Всего на реализацию проекта «Спорт - норма жизни» в 2019 году планируется направить почти 250 миллионов рублей. По данным на конец сентября, финансирование нацпроекта составило 116,6 миллиона рублей.

По словам министра спорта региона Алексея Перфильева, Алтайский край находится в так называемой «зеленой зоне» по исполнению основных показателей проекта «Спорт - норма жизни».

«Чем чаще по итогам мониторинга мы будем находиться в «зеленой зоне», тем больше шансов у Алтайского края получить дополнительное финансирование из федерального бюджета после окончания действия федерального проекта. На средства проекта «Спорт - норма жизни» закуплено искусственное поле для тренировочной базы «Динамо», начались поставки спортплощадок в районы Алтайского края. Первыми их получат Ребрихинский, Павловский, Бийский и Целинный районы. Первую партию инвентаря получила хоккейная школа Алексея Черепанова. До конца года придет вторая партия», - рассказал Алексей Перфильев.

Селекторное совещание

На реализацию региональных мероприятий в рамках нацпроекта «Культура» в 2019 - 2024 годах планируется направить 382 миллиона рублей. Большая часть, почти 364 миллиона рублей, - средства федерального бюджета. Одна из целей регионального проекта «Культура» - модернизация инфраструктуры отраслевых учреждений, работающих в крае. Современным оборудованием будут оснащены 32 детские школы искусств.

Как отметила после завершения селекторного совещания Ирина Долгова, реализация проектов находится на постоянном и особом контроле Губернатора Виктора Томенко.

Фото: Антон Федотов


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры