Более 1,2 миллиарда рублей направили в Алтайском крае на ежемесячные денежные выплаты при рождении третьего ребенка

4 сентября 2019 г. 09:02

Ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей за восемь месяцев 2019 года получили порядка 18 тысяч семей в Алтайском крае. На эти цели из федерального и краевого бюджетов направили более 1,2 миллиарда рублей, сообщают в Министерстве социальной защиты региона.

Выплата включена в региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», разработанный в рамках национального проекта «Демография». Размер ежемесячной денежной выплаты - 9811 рублей. Она предоставляется одному из родителей, проживающему (пребывающему) на территории Алтайского края, на рожденного и совместно проживающего с ним третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. На выплату могут претендовать семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленную в Алтайском крае. Выплата предоставляется в одинарном размере на семью и не увеличивается пропорционально числу детей, определяющих право на ее назначение.

С перечнем документов и условиями назначения выплаты можно ознакомиться на официальном сайте Минсоцзащиты Алтайского края.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры