В столице Алтайского края изменится схема движения транспорта на улице Попова

20 августа 2020 г. 17:03

В Барнауле продолжают реконструкцию и ремонт улицы Попова в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас строители переустраивают трамвайные пути на пересечении улиц Власихинской и Попова.

Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Валерий Ведяшкин пояснил: «Изменение организации дорожного движения на этом участке связано с комплексным подходом к реконструкции. Запланирован капитальный ремонт трамвайного переезда, в связи с чем будет запрещен сквозной проезд по улице Власихинской в районе перекрестка. Движение будет осуществляться по улице Попова со стороны движения Трактовой до переезда в сторону Балтийской по встречному направлению. В ближайшее время будут установлены знаки и нанесена дорожная разметка. Ограничение будет действовать до 2 сентября. Просим участников дорожного движения отнестись с пониманием и по возможности заранее выбирать пути объезда».

По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Антона Шеломенцева, ремонтные работы на объекте ведут согласно установленному графику.

Как отметили в пресс-центре администрации Барнаула, по северной стороне от улицы Власихинской до здания №232 на улице Попова построили ливневую канализацию, проезжую часть, обустроили ливнеприемные колодцы, тротуары, заездные карманы, парковки и примыкания. Дорожники установили поребрик и бордюрный камень. На участке от здания №232 на улице Попова до Трактовой расширили и отремонтировали проезжую часть, установили бордюрный камень и поребрик, защиту кабельных линий, обустроили тротуары, заездные карманы и парковки. По южной стороне улицы Попова от Власихинской до здания №248в подрядчик провел работы по фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия и защите кабельных линий. Там укладывают выравнивающий слой покрытия, обустраивают тротуары, заездные карманы и парковки, меняют бордюрный камень и устанавливают поребрик. На участке от этого дома до Трактовой построили ливневую канализацию, переустроили водопровод и уложили два слоя асфальтобетона. Специалисты устанавливают бордюрный камень и поребрик, строят тротуар. Дорожникам предстоит еще уложить верхний слой покрытия, построить заездные карманы, парковки и примыкания.

В пресс-центре администрации краевой столицы отметили, что скоро объявят аукцион на ремонт двух дополнительных объектов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: Павловского тракта от Трактовой до путепровода и автомобильной дороги, ведущей к Гребному каналу. Все работы необходимо будет завершить до 15 ноября.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры