В столице Алтайского края откроют движение автомобильного транспорта по улице Попова

9 августа 2020 г. 14:00

В понедельник, 10 августа, с 6 часов откроют движение автомобильного транспорта по четной стороне улицы Попова от улицы Власихинской до улицы Трактовой.

В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дорожники реконструируют этот участок. С 6 июля 2020 года для проведения работ по перекладке участка канализации ограничили движение транспорта по улице Попова от улицы Трактовой до здания №248в, а также по нечетной стороне улицы Попова от проезда Делового до улицы Власихинской. Как сообщили в пресс-центре администрации краевой столицы, весь необходимый комплекс работ завершили 7 августа. В выходные дни подрядчик установит дорожные знаки, нанесет временную дорожную разметку, обустроит пешеходные переходы.

В столице Алтайского края откроют движение автомобильного транспорта по улице Попова

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев пояснил: «Движение на улице Попова будет организовано по трем полосам. Небольшое смещение по срокам произошло в связи с большим количеством предприятий, находящихся на данном участке, что не позволяет полностью перекрыть движение».

В ведомстве напомнили, что в 2019 году подрядная организация - производственно-строительная компания «Индустрия» выполнила первоначальный этап реконструкции. Дорожники построили ливневую канализацию, переустроили сети водоснабжения и водоотведения, засыпали песком и устроили щебеночное основание дороги. В 2020 году на этом участке обустроят проезжую часть от улицы Власихинской до переезда через трамвайные пути с северной стороны и от переезда до улицы Трактовой с южной стороны, а также отремонтируют существующие проезжие части.

В столице Алтайского края откроют движение автомобильного транспорта по улице Попова

По словам директора ПСК «Индустрия» Валерия Багдасаряна, в настоящее время по улице Попова на всем участке переустраивают трамвайные пути, контактную сеть трамвая, питающие кабели контактной сети и сети наружного освещения. В северной части улицы Попова ремонтируют парковки, делают заездные карманы для общественного транспорта, устраивают посадочные площади. Также строители устанавливают бордюрные камни и поребрик, строят тротуары, укладывают асфальтобетонное покрытие и разбивают газоны.

Реконструкцию автомобильной дороги по улице Попова на этом участке завершат до 1 октября 2020 года.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В столице Алтайского края сдали в эксплуатацию еще три участка автодорог

В рамках национального проекта в столице Алтайского края продолжают ремонт на 21 участке дорог

В связи с масштабными ремонтными работами в столице Алтайского края на месяц ограничат движение транспорта по улице Попова

В столице Алтайского края отремонтируют более 40 тротуаров

В столице Алтайского края сдали в эксплуатацию первые два объекта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В рамках национального проекта в столице Алтайского края дополнительно отремонтируют семь дорог





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры