Торжественное завершение пятого благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

Торжественное завершение пятого благотворительного марафона «Поддержим ребенка»
В Алтайском крае подвели итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка», который проходит в Алтайском крае вот уже пять лет. Торжество состоялось 20 ноября в Молодежном театре Алтая.

В этом году в марафоне приняли участие почти 5 тыс. благотворителей. На призыв Губернатора Алтайского края проявить социальную ответственность и поддержать детей откликнулись предприятия, организации, органы власти, банки и жители нашего региона. Только в 2013 году на счет марафона поступило почти 9 млн рублей, а в целом с 2009 года – около 39 млн рублей.

На торжестве также состоялся благотворительный аукцион, в рамках которого собрано 185 тысяч рублей. Самым дорогим лотом стала скульптурная композиция «Марал – серебряные рожки», который ушел с молотка за 105 тыс. рублей. Самую большую цену за лот дал генеральный директор предприятия «Сибирьполиметаллы» Геннадий Ставский. Обращаясь к присутствующим, он сказал: «Прошу председателя фонда определить место хранения этого прекрасного произведения искусства».

Фото: Айжан Жакипбекова
Национальные проекты России

Фоторепортаж
Бессмертный полк онлайн

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры