Летом текущего года в Алтайском крае обеспечат жильем последних дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков

5 февраля 2014 г.

О развитии жилищного строительства и обеспечении граждан жильем в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы (КАИП) на 2014 год накануне журналистам краевых СМИ подробно рассказал заместитель Губернатора Алтайского края Михаил Щетинин.

Он подчеркнул, что на решение этих задач направлен значительный объем средств КАИП (381,6 млн. рублей). В текущем году будет продолжена работа по комплексной компактной застройке и благоустройству сельских поселений Ключевского и Шипуновского районов, развитие жилищного строительства в сельской местности для обеспечения жильем молодых семей и молодых специалистов в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В КАИП выделены средства для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для строительства жилого дома для медицинских работников в г. Барнауле, для завершения строительства жилых домов ЖСК «Дольщик-4».

«С вводом жилых домов для «Дольщика-4» проблема обманутых дольщиков в Барнауле будет решена полностью – все те, кто зарегистрирован в качестве обманутых дольщиков, будут обеспечены жильем. Вы помните, что проблему мы решали поэтапно, в том числе, часть обманутых дольщиков получила квартиры в 2013 году. Ориентировочно в июне текущего года проблема обманутых дольщиков будет решена полностью. Необходимые для этого ресурсы выделены, по мере выполнения строительно-монтажных и отделочных работ подрядчик будет получать эти средства», - констатировал Михаил Щетинин. Он также напомнил, что в конце прошлого года замедлились темпы строительства дома для дольщиков по ул. 5-й Западной, однако все необходимые для исправления ситуации меры были своевременно приняты. По словам заместителя Губернатора Алтайского края, срок ввода жилья в эксплуатацию – июнь 2014 года – будет выдержан.

В краевой адресной инвестиционной программе заложено более 290 млн. рублей на софинансирование работ по федеральным целевым программам «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», «Преодоление последствий радиационных аварий на период на 2011 - 2015 годы», «Жилище» на 2011-2015 годы, «Чистая вода» на 2011-2017 годы. Будут профинансированы и мероприятия по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Михаил Щетинин подчеркнул, что предусмотренные законом конкурсные процедуры выбора подрядчиков, которые будут проводить работы по строительству тех или иных объектов, включенных в КАИП, безусловно, позволяют экономно расходовать бюджетные средства. «Кроме того, Губернатором Алтайского края поставлена задача: при строительстве новых социальных объектов в рамках краевой адресной инвестиционной программы использовать преимущественно проекты повторного применения. Безусловно, любой такой проект необходимо привязывать к конкретной площадке, однако его использование, как правило, позволяет экономить бюджетные средства. Впрочем, о том, сколько именно средств мы сможем таким образом сохранить (а также на какие цели они будут направлены), точно можно будет сказать в конце года», - подчеркнул Михаил Щетинин.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры