Определены победители конкурса грантов Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив

13 декабря 2013 г.

Губернатор Александр Карлин подписал соответствующее распоряжение.

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, на реализацию проектов из краевого бюджета будет направлено 15 млн. рублей. Максимальный размер одного гранта - 2 млн. рублей. В настоящее время ведется работа по заключению договоров с грантополучателями.

Заявки на участие в конкурсе на получение грантовой поддержки принимались по 4 направлениям: создание и обустройство сельских парков, зон отдыха, площадей и набережных; создание, обустройство спортивных и детских игровых площадок; обустройство микрорайонов, включая ремонт дорог, освещение улиц, организацию тротуаров и т. д.; сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников.

В конкурсе приняли участие администрации сельских поселений края, некоммерческие организации, объединения граждан, объединения организаций и предпринимателей. По всем направления было заявлено 74 проекта, наибольшее их число предложено по номинации «Спортивное село» и «Сельский парк».

После предварительного отбора и рейтинговой оценки проекты рассматривались на заседании конкурсной комиссии по присуждению грантов Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив. Принято решение поддержать 24 проекта из 21 района. Победители в каждом направлении определены исходя из утвержденных критериев отбора – актуальность и социальная значимость реализации, а также максимальное вовлечение населения в их реализацию. Пять наилучших проектов решено рекомендовать для участия в конкурсе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года», - сообщили в Главэкономики.


Справка: Гранты Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив учреждены в рамках реализации Государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края» на 2012-2020 годы», а также в целях развития местного самоуправления в сельской местности, активизации участия местного бизнеса и населения.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В регионе реализуются проекты с участием средств грантов Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив

Завершается прием заявок на присуждение грантов Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив

На получение грантов Губернатора на поддержку местных инициатив претендуют 72 проекта





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры