Лидия Никифорова: «Опыт Алтайского края, успешно организующего закупки для государственных и муниципальных нужд, пригодится другим регионам»

18 октября 2013 г.

Это констатировала председатель правления общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков по государственному и муниципальному заказам».

Лидия Никифорова участвует в семинаре «Контрактная система как элемент стратегического планирования экономики». Сегодня идет второй день работы форума, посвященного реализации Федерального закона от 5.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который вступит в действие с 1 января 2014 года. На двухдневный семинар в Барнаул приехали представители регионов Сибирского федерального округа, уполномоченные регулировать и контролировать сферу закупок – руководители органов государственной власти, местного самоуправления.

IMG_7768.JPG

«В первую очередь я хотела бы отметить активность Алтайского края. Гильдия отечественных закупщиков по государственному и муниципальному заказам объединяет профессионалов. Сейчас в нашу организацию входят представители 56 регионов, причем Алтайский край – один из наиболее активных участников. В рамках контрактной системы мы ставим своей задачей обеспечить методологическую поддержку регионам не только со стороны Министерства экономического развития. Необходимо, чтобы регионы оказывали такую поддержку друг другу. Потому что у всех накоплен опыт работы, и он разный. Нужно выявить лучшие практики и обменяться опытом, знаниями, помочь друг другу. Есть регионы более продвинутые в этой области и менее успешно работающие. Если сейчас не наладить дружескую взаимную поддержку, то, конечно, работать в рамках нового закона будет сложно.

Мы создали экспертный совет регионов по развитию контрактной системы в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд и обратились к губернаторам с предложением сотрудничества. Главы более 70 регионов уже направили своих представителей в наш экспертный совет. Алтайский край был в числе первых. Представитель вашего региона успешно работает в нашем координационном совете. Мы ценим активность Алтайского края, его опыт в области реализации ряда положений, которые только заложены в 44-м Федеральном законе. Но основа их реализации была сформирована в действующем сегодня 94-м Федеральном законе, на смену которому 1 января 2014 года приходит ФЗ №44. И опыт Алтайского края, успешно организующего закупки для государственных и муниципальных нужд, очень пригодится другим регионам. Спасибо краю за активное участие в работе нашей Гильдии отечественных закупщиков по государственному и муниципальному заказам», - сказала Лидия Никифорова.

Напомним, организаторами семинара выступают Администрация Алтайского края и Министерство экономического развития Российской Федерации при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение». В рамках семинара выступают представители Минэкономразвития, Высшей школы экономики.

На Официальном сайте Алтайского края идет прямая трансляция семинара «Контрактная система как элемент стратегического планирования экономики».

Видеозапись прямой трансляции этого мероприятия размещена в разделе «Важные ссылки».

Редакция Официального сайта Алтайского края подготовила фоторепортаж «Межрегиональный семинар по контрактной системе в сфере закупок».

Фото Айжан Жакипбековой


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В столице Алтайского края пройдет семинар, посвященный госзакупкам

В столице Алтайского края открывается семинар, посвященный госзакупкам

Александр Карлин: «Семинар по новому закону по госзакупкам у нас проходит по праву - в Алтайском крае элементы контрактной системы уже реализованы»

Кирилл Степанов: «Алтайский край с точки зрения развития контрактных отношений в системе госзакупок показывает очень серьезные результаты»





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры