В Алтайском крае планируют создать Школу гостиничного бизнеса и институт курортологии

23 сентября 2013 г.

Переговоры об этом Администрация региона ведет с европейскими школами отельеров и Томским НИИ курортологии и физиотерапии.

Об этом заместитель Губернатора края, начальник Главэкономики Михаил Щетинин рассказал в ходе открывшейся в воскресенье, 22 сентября, научно-практической конференции «Развитие санаторно-курортного комплекса Алтайского края». «Я не исключаю, что с Лозаннской школой отельеров у нас что-то получится, потому что мы активно с ними сотрудничаем, они поддерживают наши начинания», - отметил Михаил Щетинин.

Заместитель главы региона подчеркнул, что Алтайский край заинтересован в создании площадки для обучения собственных гостиничных менеджеров и обслуживающего персонала.

Говоря о планах создания института курортологии, Михаил Щетинин отметил, что Администрация региона заинтересована и в том, чтобы исследования курортного потенциала проводились на месте. Поэтому власти региона предложили Томскому НИИ курортологии и физиотерапии открыть в алтайском городе-курорте Белокурихе филиал, сообщает «Интерфакс».

«У нас много научных кадров, которые могли бы влиться в этот институт. Если мы не договоримся с Томском до октября, то будет создан Алтайский региональный институт курортологии», - уточнил заместитель Губернатора.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры