Любовь Гичева с проектом создания центра коррекции «Ладошки» победила в конкурсе «Мама-предприниматель» в Алтайском крае

8 апреля 2021 г.

В Барнауле 2 апреля завершилась федеральная образовательная программа по развитию женского бизнеса «Мама-предприниматель», организованная Алтайским фондом развития малого и среднего предпринимательства. Победительницей конкурса бизнес-проектов стала Любовь Гичёва с идеей создания центра коррекции и развития «Ладошки». В качестве приза она получила от благотворительного фонда «В ответе за будущее» грант в размере 100 000 рублей на развитие своего дела.

Отметим, образовательная программа реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Центр коррекции и развития «Ладошки» планируется в городе Рубцовске для детей с ограниченными возможностями здоровья и нормой в развитии. Данный центр будет осуществлять свою работу в первую очередь с использованием аппаратных методик, в том числе биоакустической коррекции (БАК), кислородной терапии. На сегодня у начинающей бизнес-леди уже есть возможность оказывать услуги БАК и кислородной терапии, так как данные аппараты приобретены. Также эти процедуры планируется проводить в комплексе с занятиями логопеда, нейропсихолога.

Любовь Гичёва, победительница проекта «Мама-предприниматель», делится своими впечатлениями: «Участие в федеральном образовательном проекте по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель» мне прежде всего дало много знаний, знакомств, уверенность в себе и своем деле, а также стремление к саморазвитию и развитию своего центра коррекции и развития «Ладошки». Это была очень интенсивная неделя, в течение которой профессионалы своего дела учили нас азам предпринимательства, маркетингу, финансам, психологии, налоговым режимам, а мы с участницами обменивались идеями и своим, пусть и небольшим, опытом. Итоговой работой стала презентация наших бизнес-проектов, по окончании которой компетентное жюри провело оценку в баллах и выбрало лучший проект. Им стал именно мой центр коррекции и развития в Рубцовске. Честно, я не сразу в это поверила. Жюри практически единогласно и с хорошим отрывом в баллах признали мой бизнес-проект в 2021 году лучшим. Полученный грант я, как и было заявлено, потрачу на оборудование кабинета для логопедических и нейропсихологических занятий с использованием развивающих, дидактических, сенсорных материалов».

Федеральная образовательная программа развития женского предпринимательства «Мама-предприниматель» разработана специально для женщин в декрете и с несовершеннолетними детьми, чтобы помочь им открыть собственное дело, сочетая профессиональную самореализацию с заботой о семье, прокомментировали в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

За несколько лет в программе приняли участие более 5600 женщин по всей России. По результатам оценки программы, более 30% выпускниц регистрируют и успешно развивают свой бизнес.



ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры