Участники мастер-класса – специалисты сферы общественного питания края обратились к старинным рецептам блюд алтайской кухни

12 декабря 2013 г.

В мастер-классе приняли участие 78 специалистов сферы услуг общественного питания 25 муниципальных территорий края. 

Участники мастер-класса – специалисты сферы общественного питания края обратились к старинным рецептам блюд алтайской кухни

Он состоялся 11 декабря на базе профессионального училища №35. Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, состоявшийся практический тренинг стал заключительным в этом году в цикле мастер-классов, посвященных использованию местного сырья в приготовлении блюд предприятиями общественного питания.

Мастер-тренерами выступили бренд шеф-повар Михаил Хмелинин и шеф-повар Павел Климонтов, представляющие краевую кулинарную школу №1 «Студия вкуса», управляющий ресторана «Вельвет» Алексей Ануфриенко и шеф-повар этого же ресторана  Илья Богданов.

Участники мастер-класса – специалисты сферы общественного питания края обратились к старинным рецептам блюд алтайской кухни

В мастер-классе использовалось сырье, которое было известно нашим бабушкам и активно применялось ими при приготовлении повседневных и праздничных блюд: грибы, гречневая и перловая крупа, тыква, кабачки, свекла, сало домашнее, мясо утки, говядина и свинина, судак, зелень.

Рецепты предложенных блюд вызвали профессиональный интерес у участников мастер-класса. При этом особо заинтересовали следующие: суп из чечевицы с белыми грибами с подачей в булке бородинского хлеба, щи с грудинкой под шапкой из теста, шурпа из бычьих хвостов, томленая ножка утки с гречей в тыкве, говядина с кабачками и соусом из свеклы, пластовые пироги с тыквой и яблоками, квашеной капустой, свининой, грибами и сметанным соусом, а также деревенские мясные деликатесы, поданные на березовом распиле. Блюда мастер-класса приготавливались по старинным (аутентичным) рецептам, адаптированным к современным технологиям. Все участники мастер-класса смогли продегустировать готовые блюда, задать интересующие вопросы мастерам, обсудить использование конкретного сырья и варианты подачи.

Участники мастер-класса – специалисты сферы общественного питания края обратились к старинным рецептам блюд алтайской кухни

Анкетный опрос участников подтвердил большой интерес к проводимому мероприятию, в том числе заинтересованность в использовании сырья, которое они раньше не рассматривали как компонент для приготовления блюда (свежие кукурузные зерна, овсяные хлопья, тыква, бычьи хвосты, свекольное желе и другое). А главное, по мнению участников, предложенные блюда могут стать фирменным блюдом предприятия питания любого уровня.

Участие в мастер-классах было бесплатным и проводилось за счет средств краевого бюджета, предусмотренных программой государственной поддержки и развития предпринимательства в Алтайском крае.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры