Гранты Губернатора Алтайского края будут направлены на реализацию 9 проектов предпринимателей в области женского и сельского бизнеса

12 декабря 2013 г.

Общая сумма адресной поддержки составит 7 млн рублей.

Как отмечают в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в результате состоявшегося конкурсного отбора по присуждению грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики в этом году в номинациях «Женское предпринимательство» и «Сельское предпринимательство» победителями названы девять субъектов малого бизнеса.

В частности, в номинации «Сельское предпринимательство» решение о присуждении грантов принято в отношении четырех проектов предпринимателей, работающих в Романовском, Баевском, Усть-Пристанском и Курьинском районах на сумму 4 млн рублей. В числе победителей - предприятие «Романовский хлеб», которое представило конкурсной комиссии проект, предусматривающий строительство и оснащение оборудованием цеха по производству кондитерских и хлебобулочных изделий. При реализации проекта среднесписочная численность работников предприятия в текущем году увеличилась на 15 человек по сравнению с прошлым годом. В перспективе до 2015 года с использованием средств гранта планируется создать дополнительно восемь новых высокотехнологичных рабочих мест.

По направлению «Женское предпринимательство» грантами Губернатора края поддержано пять предпринимательских проектов на сумму 3 млн рублей. В частности, грантополучателем стала барнаульская компания «Мини-Ми». Средства гранта будут направлены на расширение производства детской одежды и повышение ее качества. Реализация проекта позволит за два года создать 14 новых высокотехнологичных рабочих мест и увеличить численность работников предприятия до 30 человек.


Справка: Гранты Губернатора Алтайского края в сфере экономики предоставляются на развитие перспективных проектов хозяйствующих субъектов различных направлений деятельности, начиная с 2011 года. За истекший период в рамках поддержки женского и сельского предпринимательства гранты Губернатора края предоставлены 21 субъекту предпринимательства на общую сумму 19 млн 200 тысяч рублей.

В 2013 году конкурсный отбор на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики проводился по восьми направлениям: «Сельское предпринимательство»; «Женское предпринимательство»; «Новая энергия»; «Чистый муниципалитет»; «Экскурсионный туристический объект»; «Вкусная карта Алтая»; «Частное спортивное сооружение»; «Частная стоматологическая практика на селе». Общая сумма грантовой поддержки составила 25 млн рублей за счет средств краевого бюджета. 


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры