Приготовление праздничных блюд на основе алтайского сырья стало темой декабрьского мастер-класса для специалистов сферы общественного питания края

4 декабря 2013 г.

Образовательный тренинг состоялся 3 декабря на базе профессионального училища №35. Участие в нем приняли восемьдесят три шеф-повара и технолога 24 территорий региона,  сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

IMG_6907_1.jpg

Мастер-класс традиционно был организован в рамках реализации краевой программы государственной поддержки и развития предпринимательства с целью совершенствования мастерства специалистов сферы услуг и повышению качества обслуживания гостей и жителей Алтайского края.

Приготовление праздничных блюд на основе алтайского сырья стало темой декабрьского мастер-класса для специалистов сферы общественного питания края

Секреты мастерства по приготовлению праздничных блюд и их подаче на стол слушателям раскрыл известный в Барнауле бренд шеф-повар Михаил Хмелинин, руководитель краевой кулинарной школы №1 «Студия вкуса».

Приготовление праздничных блюд на основе алтайского сырья стало темой декабрьского мастер-класса для специалистов сферы общественного питания края

В ходе мастер-класса была дана характеристика праздничных блюд и закусок, используемого сырья и способам подачи. Для приготовления кулинарных изделий в основном использовалась продукция фермерских хозяйств. Слушатели мероприятия ознакомились с правилами и методами приготовления фуршетных блюд.

Особый интерес у слушателей вызвало оригинальное оформление изготовленных изделий с учетом современных тенденций. Новым трендом прошедшего мероприятия стала современная подача фуршетных блюд на посуде из камня (сланец).

Приготовление праздничных блюд на основе алтайского сырья стало темой декабрьского мастер-класса для специалистов сферы общественного питания края

Все участники мастер-класса смогли продегустировать приготовленные блюда, задать интересующие вопросы мастерам, обсудить использование конкретного сырья при приготовлении блюд.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры