Алтайские предприниматели представят свою продукцию на декабрьских выставках в Пекине

28 ноября 2013 г.

В рамках деятельности Алтайского краевого центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства в крае идет подготовка двух деловых миссий алтайских предпринимателей в Китай, сообщили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Управление Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей совместно с Торговым представительством в Китайской Народной Республики подготовили содержательную часть визита, в том числе участие в выставках и организацию переговоров и встреч.

Первая делегация примет участие в 5-й выставке китайских зарубежных инвестиций в Пекине с 3 по 4 декабря 2013 года.

В этом крупномасштабном инвестиционном форуме примут участие представители стран Европы, Азии, Африки, Латинской Америки. В нескольких павильонах запланированы презентации проектов каждой из стран-участников, представление совместных с Китаем инвестиционных форумов по различным направлениям, например, по привлечению инвестиций в разработку месторождений полезных ископаемых или в невозобновляемые источники энергии, проведение круглых столов на высшем уровне с участием представителей руководства Китайской Народной Республики.

Для алтайских товаропроизводителей представляет интерес возможность привлечения инвестиций в агропромышленный комплекс Алтайского края и обмен опытом с участниками выставки из других стран.

Вторая деловая миссия запланирована для участия в сельскохозяйственном инвестиционном форуме и крупнейшей международной выставке Food Expo, которые пройдут в Пекине с 6 по 9 декабря 2013 года.

Состав делегации Алтайского края представляют компании, занятые в сельском хозяйстве, в пищевой и перерабатывающей промышленности – это крестьянские хозяйства, кондитерский комбинат, производители меда. Состоятся переговоры предпринимателей с деловыми кругами Китайской Народной Республики, представителями Торгово-промышленной палаты Китая, Ассоциацией сельского хозяйства Китая, Торговым представительством РФ в Китае. Также на выставочном стенде от Алтайского края будут представлены мука и крупа манная, которые пользуются большим спросом в Китае, рапсовая продукция, в том числе рапсовое, соевое, льняное масло, продукты переработки (жмых, шрот, отруби), мед и продукция пчеловодства, а также кондитерские изделия.

«Основная наша задача – помощь предпринимателям Алтайского края в организации работы на внешних рынках: содействие в создании совместных предприятий малого и среднего бизнеса с иностранными партнерами в Российской Федерации и за ее пределами, увеличение конкурентоспособности наших предприятий на международных рынках, продвижение технологий, услуг и товаров алтайских производителей. Центр несет организационные затраты, например такие, как оплата трансфера Барнаул-Новосибирск, все передвижения делегации в Пекине, оплата работы двух переводчиков, участие во 2-м сельскохозяйственном форуме, размещение на выставочном стенде, а также оплата перевода рекламно-информационного материала и т.д.», - прокомментировал Сергей Мазур, руководитель Алтайского краевого центра координации поддержки экспортно-ориентированных СМСП.

Дополнительную информацию о деятельности и услугах центра можно получить по адресу: г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19 (з-й этаж), руководитель – Мазур Сергей Станиславович, или по тел. (3852) 229259, e-mail: exporaltai22@gmail.com.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры