Компаниям малого и среднего бизнеса Алтайского края компенсированы затраты на приобретение нового оборудования

18 ноября 2013 г.

Заседание конкурсной комиссии по рассмотрению заявок компаний на получение государственной финансовой поддержки состоялось в минувшую пятницу в управлении  края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

В ходе заседания было рассмотрено 35 заявок компаний края. По его итогам принято решение частично возместить расходы пяти компаний на покупку оборудования на сумму порядка 5 млн рублей. В частности, господдержка предоставлена Калманскому комбинату хлебопродуктов, Бийскому заводу стеклопластиков, Тальменскому хлебокомбинату, предприятию «СДСМ», Барнаульскому заводу котельного оборудования.

Так, предприятие «СДСМ», работающее в Павловском районе, осуществляет обработку металлических изделий с использованием основных технологических процессов, занимается производством навесного оборудования для сельхозтехники и техники, предназначенной для лесного хозяйства. На сегодня «СДСМ» - единственное в России предприятие, которое производит почвообрабатывающие фрезы.

Бийский завод стеклопластиков выпускает продукцию для электроэнергетики, добычи полезных ископаемых, строительного назначения и народного потребления (цилиндрические трубы различных диаметров, толщиной стенок и углом армирования, а также изделия неправильной формы на базе тел вращения, товары спортивно-рыболовного назначения). По результатам всероссийской акции «Покупайте российское» за высокую деловую активность и эффективную деятельность предприятие дважды становилось победителем Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России».

На Калманском комбинате хлебопродуктов выпускается широкий ассортимент продукции под торговой маркой «Ларица», включающий в себя пшеничную хлебопекарную муку высшего, первого и второго сортов, крупы: ячменную (перловую, ячневую), манную, пшеничную, овсяную и овсяные хлопья «Геркулес», горох целый и колотый, а также корма для всех видов сельхозживотных под торговой маркой «Кормикс». Компании будут компенсированы затраты на приобретенный комплексный механизм погрузки мешков в железнодорожные вагоны.

В этом году в рамках региональной программы государственной поддержки и развития предпринимательства на возмещение затрат предпринимателей, связанных с модернизацией производства, направлено 106,5 млн рублей из средств краевого и федерального бюджетов.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры