Субъекты предпринимательства Алтайского края приобретают новое оборудование с использованием средств государственной поддержи

8 ноября 2013 г.

Частичное возмещение затрат компаний малого и среднего бизнеса предусмотрено региональной программой государственной поддержки и развития предпринимательства. В этом году на эти цели направлено 94 млн рублей из средств краевого и федерального бюджетов,  сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

В частности, барнаульской компании «Алсу» компенсирована часть затрат на приобретение линии для получения облепихового сока. Компания более 10 лет осуществляет деятельность по производству безалкогольных бальзамов, ягодных сиропов, косметических, эфирных и пищевых масел, фасует лекарственные травы и ядро кедрового ореха. Кроме того, предприятие имеет свои плантации облепихи, что позволяет обеспечивать высокое качество производимой продукции.

За счет расширения производства на предприятии созданы дополнительные рабочие места, среднесписочная численность работников увеличилась на 20 человек. По итогам девяти месяцев текущего года она составляет 54 человека.

Как отмечают в управлении, возмещение затрат на приобретение оборудования является одним из востребованных инструментов государственной поддержки для субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих модернизацию производства.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры