89 начинающих предпринимателей Алтайского края подали заявки для участия в конкурсе на получение грантов

6 ноября 2013 г.

В этом году конкурсный отбор проводится в третий раз. В среднем на один грант в размере 300 тысяч рублей претендуют четыре начинающих предпринимателя,  отмечают в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Напомним, к приоритетной группе соискателей государственной финансовой поддержки в виде грантов относятся бывшие безработные граждане, а также молодые предприниматели в возрасте до 30 лет.

С привлечением средств бюджетной поддержки начинающие предприниматели планируют развивать свою деятельность в производстве, сельском хозяйстве, сфере предоставления различных платных социальных услуг, общественного питания и др.

В настоящее время специалисты управления проводят предварительную экспертную оценку представленных бизнес-проектов, затем они будут представлены на рассмотрение членам конкурсной комиссии.

Гранты для развития собственного бизнеса предоставляются в рамках региональной программы государственной поддержки и развития предпринимательства с 2009 года. За четыре года работы программы 235 начинающих предпринимателя края организовали свое дело с привлечением безвозмездных бюджетных средств.

В текущем году по результатам двух предыдущих конкурсных отборов решение о предоставлении грантовой поддержки за счет средств краевого и федерального бюджетов принято по 79 проектам, представленными начинающими предпринимателями. 


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры